Nokia Belle похоронит бренд Symbian

10

Nokia-N8-

С момента, когда финский производитель Nokia официально объявил о том, что дни операционной системы Symbian сочтены, пользователей не покидало чувство, что с каждым обновлением компания еще глубже «закапывает» платформу, а сами обновления носят рудиментарный характер и в скором времени исчезнут совсем. Операционная система которая изначально была известна под именем Symbian Belle теперь носит название Nokia Belle. Похоже, что финский производитель сделал то, чего ждали и боялись все приверженцы Symbian, полностью убрал бренд Symbian.

Без каких-либо предупреждений о ребрендинге компания Nokia выпустила пресс-релиз с анонсом выхода на рынок Nokia Belle. В пресс-релизе компания также сообщила, что новая операционная система в феврале следующего года станет доступна для многих старых моделей телефонов, среди которых на данный момент числятся модели Nokia 500, E6, E7, X7, C6-01, C7, N8 и Oro. Владельцы смартфонов также получат новую систему уведомлений Belle, виджеты разных размеров, новый улучшенный браузер, шесть рабочих столов, поддержку технологии NFC. Очевидным стает то, что в первом квартале 2012 года бренд Symbian будет забыт, возможно навсегда.

Источник: Theverge.com

10 комментариев

  1. 0
    Тарас Спивак

    Simbian уже мёртв, к чему бренды? 😉

  2. 0
    Аноним

    Он уже в кооооммеее

  3. 0
    Свитчер

    Да какая разница, как ОС будет называться? Обзовут ей, скажем, «прошивкой» и будут выпускать сотовые телефоны с функционалом смартфона. Это даже интересно на фоне участившихся слухов об интересе Майкрософт к смартфонному подразделенеию Нокиа.

  4. 0

    Symbian это не просто название…это легенда…очень древняя и величавая…легенда тех лет, когда телефоны были боольшими и с кнопками…
    отказ, от вообще какого-либо упоминания Symbian…это, пожалуй действительно последний гвоздь.
    Rest In Peace…Симба.

  5. 0
    Alvin Yangulov

    Недавно пришлось пользоваться Nokia 603 на Symbian мне очень понравилось, Дешево + Хорошо!
    Подумал даже о покупке Nokia, но эта вся буча возле Symbian меня сильно пугает.
    Судя по этой статье Symbian останется и только название сменит, я правильно понял?

    • 0

      Alvin, нет. не останется. в ближайшие N лет(можно уточнить сколько осталось) телефонов с этой ОС (как бы она ни называлась) выпускаться не будет.

  6. 0
    Виктор

    Название то поменяли, а осталось то все равно говно

  7. 0

    Классно придумали. Вначале Элоп заявляет, что Нокиа сворачивает выпуск девайсов на симбиан, а потом просто меняют название. Элоп в шоколаде, у аналитиков очередной приступ попоболи.
    Какая-то непонятная картинка будущего в свете последних событий и слухов. WebOS в опенсорсе, майкрософт покрыл данью всех роботов, Эппл постоянно бодается с роботами, а RIM явно хочет кому-нибудь продаться подороже, глядя на Моторолу. А тут еще Нокия со своими Аннами, Бэлами и Карлами. Интересный год будет.

  8. 0

    Тот же х.. только с зади

  9. 0
    Валерий Шахов

    Пользовался смартфонами Nokia в течении 4 лет.С каждым годом ос становится всё хуже и хуже.Так что пусть умирает ваще,Nokia больше никогда не куплю!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий