Nokia: Решение о создании альянса с Microsoft было спонтанным

5

Nokia впервые призналась, что решение о создании альянса с Microsoft было спонтанным. Как заявил Стивен Элоп (Stephen Elop), генеральный исполнительный директор Nokia, в беседе с представителями Slash Gear на MWC ’11, данное решение было принято в ночь с четверга на пятницу, то есть незадолго до того, как оно стало достоянием общественности. По словам руководителя Nokia, ему пришлось сделать трудный выбор между Android, Symbian и MeeGo и эти варианты оставались в силе до последней минуты. После того, как Стивен Элоп принял окончательное решение, он тут же позвонил всем своим коллегам, а также Полу Отеллини (Paul Otellini), руководителю Intel, чтобы проинформировать их о принятом решении. Обо всем остальном мы уже знаем: соглашение между Nokia и Microsoft было объявлено на прошлой неделе в пятницу в Лондоне, Великобритания.

Кстати, руководитель Nokia опроверг такие слухи, что Intel якобы не знала о намерении Nokia сформировать альянс с Microsoft. По его словам, спустя два часа после того, как данное решение было принято руководством Nokia, Стивен Элоп позвонил Полу Отеллини, чтобы рассказать ему обо всем. Руководитель Intel выразил свое разочарование — это все, что Стивен Элоп мог сказать о реакции Пола Отеллини.

Как заявил Стивен Элоп, руководители обеих компаний встретятся на этой неделе на MWC ’11, чтобы обсудить будущее MeeGo. По его словам, их позиции по многим вопросам не совпадают, но в любом случае Nokia будет уважать выбор партнера. Intel, как известно, является одним из двух участников этого проекта, но Элоп дал понять, что Nokia будет принимать решения самостоятельно.

Источник: SlashGear.com

5 комментариев

  1. 0

    А ну конечно, теперь мы отмазываемся ( как 8-й держатель акций майкрософта) кому же продать и обанкротить компанию,

  2. 0

    Мои саболезнования для всех любителей некогда великой телефоной компании, которую поимел m$

  3. 0
    Валентин

    Такое ощущение, что этот Элоп — засланный шпион 🙂
    Он раньше работал с MS, и теперь, таинственным образом Nokia объединилась с MS, хотя они стока времени и средств потратили на Symbian, эх…

  4. 0

    «Засланый козачок», как штирлиц сливал компанию…очень жаль. Но в этом тоже есть хороший момент, у apple теперь треитй сильный конкурент, будет еще расторопней, и иновационней

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий