Новый патент Apple: iPhone вместо авиабилета

0

Судя по всему, компания Apple всерьез решила проникнуть во все сферы нашей жизни. Спустя неделю после обнародования патентного заявления о службе приобретения билетов на концерты с помощью смартфона iPhone появилось заявление о регистрации приложения iTravel, с помощью которого можно покупать билеты на самолет, получать талон на посадку и проходить регистрацию.

Очевидно, новую систему Apple разрабатывает совместно с авиакомпаниями, чтобы обеспечить максимальную надежность и безопасность безбилетных поездок с использованием iPhone. Приложение iTravel сосредоточено на таких процедурах как регистрация на авиарейс, идентификация багажа, прокат автомобилей, резервирование номеров в отелях и авиабилетов, а также многое другое. Это свидетельствует о том, что все-таки рано или поздно iPhone будет, наконец, оборудоваться RFID-чипом.

В описании технологии сообщается, что iPhone с помощью обновленной камеры будет фотографировать документы пассажира, считывать все данные с использованием ПО для оптического распознавания, получая таким образом всю необходимую информацию с изображения. Идентификационная информация о путешественнике (такая как фотография, отпечатки пальцев или данные сканирования сетчатки глаза) получается из локального сервера или из Интернет-службы, в результате чего личность пассажира удостоверяется.

Патент также описывает функцию, которая обеспечит максимальную безопасность при приобретении билетов, регистрации, идентификации багажа и проходе через пункт выхода на посадку. Ну и наконец, приложение оснащено функцией, которая во время получения багажа с конвейера оповестит вас о том, что ваши вещи приближаются к вам.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий