Новый союз: BlackBerry и Porsche

28

blackberry1

Некогда самая сильная и популярная канадская компания Research in Motion сейчас переживает не самые свои лучшие времена. Популярность бренда падает не только среди главной опоры RIM, корпоративных клиентов, но и среди простых смертных обычных людей. Что тут говорить, ещё два года тому назад BlackBerry был вторым по количеству продаж после Nokia. На сегодняшний день лидеры мобильного Олимпа подвинулись и уступили место новым богам.

Но в компании не желаю мириться с ролью проигравших и собираются взять реванш на рынке эксклюзивных, дизайнерских продуктов. Porsche Design и RIM выпустили на рынок совместный продукт — смартфон BlackBerry Porsche Design P’9981. Новинка действительно впечатляет своей простотой и элегантностью. Задняя панель обтянута дорогой кожей ручной работы. Передняя же может похвастаться корпусом из нержавеющей стали.

BlackBerry-Porsche-Design-P9981

Телефон получит несколько особых приложений: цифровой компас, датчик приближения и датчик положения. Говорить о том, что эти вещи «особые», как-то язык не поворачивается, но если CEO RIM, Тодд Вуд так считает, то пусть будет так. Кроме того, BlackBerry получит QWERTY, 5 Мп камеру, которая будет снимать видео 720HD, процессор 1,2Ггц, и 8 Гб внутреннего пространства. Также будет установлен набирающий популярности датчик NFC вместе с модулем Wi-Fi и GPS.

Porsche Design P’9981 — это продукт совместной работы двух серьезных компаний. Роскошный и современный смартфон получил самые передовые технологии и возможности. Porsche Design передали ему свой неповторимый стиль, а RIM отдала то лучшее, что успела наработать за последние годы

На прилавках магазинов устройство появится ближе к концу года по цене в $2000. В последнее время многие компании выпускают на рынок устройства, которые являются плодом совместной работы дизайнерского дома и производителя телефонов. Говорить о каких-то огромных успехах в этой области пока не получается, поскольку рынок роскоши не богат на рекорды. Да и новый BlackBerry, с названием от ксерокса, нельзя считать конкурентом iPhone: у каждого из телефонов разная целевая аудитория.

Источник: businessinsider.com

28 комментариев

  1. 0

    Сначала понравилось. Потом подумал, поменял бы я свой айфон на него? Подумал, что вряд ли. Чисто визуально моя белая четверка мне нравится больше. Она красивее. Не знаю, как тактильные ощущения, и вообще общее восприятие, но мне кажется, все-таки айфон; Опять таки — субьективно. Кожа конечно тоже круто. Сначала, признаться, повелся) Порше, все такое. Но присмотревшись, дизайн кажется в чем-то незаконченным. Может, слишком резкие линии. Но как по мне, передняя панель не соответствует задней. Задняя часть роскошна в принципе.
    И потом, в самом конце, я посмотрел на цену. И в бедном, усталом от бессонницы мозгу промелькнула мысль:»Ебать»
    Повысить популярность компании среди кучки мажоров, фанатов порше, возможно. Да чо уж там, будь у меня порш, я бы взял это вторым телефоном, чисто понта ради. Но пока порша нет) А тащить компанию из ямы надо чем-то массовым. На эксклюзиве хоть сколько-нибудь значительную долю рынка не увезешь. К тому же, там верту давным давно.

  2. 0

    Им бы сделать ценник долларов в 600-800, получился бы безумно качественный и модный продукт, на все сто составивший бы конкуренцию айфону.
    А так ни рыба ни мясо. Топ-менеджеры РИМ, видимо, думают иначе, чем я.
    Пойду-ка я спать, целую поэму настрочил.

  3. 0

    Страшненький.

  4. 0

    Ну так себе. Я считаю что и эйпал надо открыть свой маленький цех по производству дорогих айфонов из всяких дорогих прибомбасов прямо в купертино по 10 тыс в месяц. Чтоб написано было сзади mad in california premium edition или сто то вроде этого

    • 0
      Алексей

      Kakarot1985, По всему миру и так делается куча айфонов с бриллантами и золотыми панелями, при желании с айфоном можно что угодно сделать, были бы руки на месте. И смысла выпускать «эксклюзивные» устройства компании нет.

  5. 0

    Дизайн авто явно лучше получается у «наследников» Фердинанда )

  6. 0
    Человек и пароход.

    Какое-то уродство. ББ вроде может делать нормальные вещи.
    Я б 4-ку на него не поменял бы.
    ИМХО.

  7. 0

    красавец, что там говорить…

  8. 0

    за 2000? говно!

  9. 0

    Такие телефоны уже не актуальны. Время телефонов аля верту уже прошло. Его мало кто купит. И этим телефоном они точно не вернут себе позиции.

    • 0

      Миша, Время «просто телефонов» только начинается. Кому нужен мегасуперсмартфон, если баиарейка дохнет к вечеру и позвонить нельзя?

      • 0

        Zang, На моем HTC G1 батарейка до сих пор держит три дня, если только болтать и писать смс, в чем проблема?

        • 0

          measyn, В том-то и дело — если только болтать и писать смс…
          А с ББ — полноценный смартфон, с IM, Почтой, работой с документами и пр…

          • 0

            M_cube, So what? Тут жалуются что смартфоны быстро садятся, я говорю если использовать смартфон как обычный телефон он и проживет как обычный телефон.
            И что, хотите сказать под охуенной нагрузкой ББ так же будет жить 3 дня? Ой не гоните.

            • 0

              measyn, Просто возьмите ББ — 9780, например и попробуйте.

              • 0

                M_cube, И чего, экран какого размера? Сенсорный ли? Вот и все, любая нокия такого формфактора держит столько же плюс-минус.

                http://www.mobile-review.com/review/blackberry-9780.shtml
                «Смотрим стоимость BB 9780 в Яндекс Маркете, в среднем 16 000-18 000 рублей. Дорого, учитывая, что перед нами 1) не имиджевый телефон и 2) не смартфон. »

                Древние телефоны тоже умели слать IM и проверять имейл периодически, ну еще добавили работу (неполноценную) с документами. Это просто телефон, с наращенным функционалом, не медиакомбайн с двумя гигагерцовыми процессорами, поэтому его в усмерть и не погоняешь.

                • 0

                  measyn, Нокия в пуше с батарейкой в 1500 умирает к 6-7 часам. Блекберри на мессенджерах и почте живет 3-4 дня, в зависимости от количества писем и сообщений, качества сети.

                  Еще раз повторяю для тех кто в танке. У блекберри ПРАВИЛЬНЫЙ пуш. Такого нет ни у кого. обычные смартфоны тупо опрашивают сервер, который предоставляет услугу. И льют в смартфон то что выдает сервер, предоставляющий услугу.

                  Блекберри пингует только ближайший сервак RIM. А вот уже этот сервак деоает все то, что другие смартфоны делают самостоятельно, сжигая батарейку. Но и это не все. При наличии изменений, например пришло письмо, сервак RIM еще и оптимизирует трафик, сжимая его, как это делает Опера мини, например.

                  Но и это еще не все. В последнем покасте один из гостей сокрушался, что айПэд и Сафари не могут слать пуши. Так вот браузер блекберри может это, пушить изменение страниц.

                  но маркетинг у RIM — полное говно. Как и этот кусок металла от Порше дизайн.

      • 0

        Zang, Я не про просто телефоны, а про телефоны типа верту, т.е. люксовые.

        • 0

          Миша, И я про телефоны. Ты предлагаешь обеспеченным людям ходить с нокио 1100 или флаем? Сейчас все воют, что 8800 днем с огнем не сыскать. Даже 6700 в дюфиците. Многим нужен просто надежный телефон, с почтой и мессенджерами. Красивый, с большим временем работы.

  10. 0

    Не говоря о том что он страшный. Блэк берри вообще красивые телефоны, но этот урод.

  11. 0

    Какой жуткий. x-|
    Такой если метнуть, реально убить можно.

  12. 0

    Вид как будто топором из пенька выточили.

  13. 0

    Наконец-то ценник на него вывесили… — ну и х.Ня(на мой взгляд)
    Таких денег он не стоит…даже если бы и был на новой супер операционке…
    Мимо!

  14. 0
    iblogger.freeiz.com

    я бы даже думать о таком, не стал бы.
    для меня пользователи blackbarry, что то вроде этого

  15. 0
    прохожий

    просто оставлю это здесь
    http://www.3dnews.ru/news/sagem_p9522_s_dizainom_ot_porsche/
    вскоре после выпуска телефона порше, Sagem закрылась

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий