Обзор Bowers & Wilkins C5

18

Как мы и обещали, приступаем к обзорам аксессуаров компании Bowers & Wilkins. Начнем с их последнего продукта - наушников-затычек C5.

DSC_2536

Технические характеристики B&W C5:

  • Импеданс 32 Ом
  • Диапазон частот 10Гц — 20кГц
  • Искажения (THD) <1%
  • Чувствительность 118дБ/V at 1кГц
  • Длина кабеля 1.2м

Наушники поставляются в красивой упаковке, крышка которой фиксируется при помощи магнита. Открываем крышку и взору является гарнитура во всей красе. Открывая коробку просто чувствуется, что компания сотрудничает с Apple — все сложено настолько же аккуратно и удобно.

DSC_2537

С комплектацией все более — менее стандартно, но есть свои интересные моменты. В комплекте набор насадок, чехол, и различные бумаги и инструкции в конвертиках. Чехол приятный на ощупь, из замши.

DSC_2538

Насадки в комплекте одной формы, любители «елочек» и прочих оригинальных форм насадок будут расстроены. Кабель не лапша, но он не путается — он специально сделан жестким. Штекер обычной формы, его можно смело подключать к iPhone 4/4s с бампером.

Сами наушники немного необычной формы, сзади находится микропористый фильтр, в котором содержится множество мелких шариков, которые, в свою очередь, помогают создать более объемный и чистый звук.

off

Кабель не очень длинный, если носите плеер/телефон в штанах с глубокими карманами — кабель может оказаться коротким.

Одна из особенностей наушников, помимо фильтра, — специальный тросик, который фиксирует положение наушников в ушной раковине. Поначалу непривычно, но дискомфорта нет абсолютно. При беге наушники, благодаря тросику, действительно не вываливаются. Сами проверили, поэтому смело можно верить этому заявлению компании.

Есть пульт, там все стандартно — 3 кнопки ( громкость, play/pause ). Присутствует микрофон, через него Вас слышно прекрасно. Перейдем к главному — собственно звучанию.

Тестирование проводилось на iPod Classic, так что к источнику звука нареканий не было. Наушники выдают замечательный чистый и мощный звук даже без эквалайзера. Создается ощущение, что ты не слушаешь музыку, а музыка тебя окружает. Звук «правильный», все частоты на своих местах. Со всеми жанрами наушники справляются легко: и веселые нотки джаза, и мрачные техно-мотивы — все звучит чисто и именно так, как и должно. Шумоизоляция на месте, работает отлично — в метро все хорошо слышно далеко не на максимальной громкости. И в отличии от многих «затычек» — через 3-4 часа непрерывного прослушивания абсолютно никаких неприятных ощущений в ушах.

Что сказать в итоге? Наушники более чем достойные, лично мне очень понравились своими «плюшками» — тросик, прекрасное звучание. И это несмотря на то, что я хожу с «мониторными» Sennheiser HD 215 и к затычкам отношусь очень прохладно. Можно выделить лишь два минуса B&W C5 — отсутствие некоторых форм насадок и довольно высокая цена в России (около 8000 рублей). Но каждый сам решит, существенные это минусы для него или нет.

Выражем благодарность компании A&T Trade за предоставленные на тестирование наушники.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров