Проект нового кампуса купертиновцев поддерживают города — соседи

3
Мэры городов – соседей Купертино пока ничего не имеют против планов Apple относительно постройки нового кампуса компании, несмотря на то, что «пограничные войны» между городами имели место в прошлом.


В начале этого месяца руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) раскрыл планы компании о постройке второго «яблочного» кампуса в Купертино, удивительного по внешнему дизайну (он будет похож на приземлившийся космический корабль) и по своим размерам (площадь здания — около 1 миллиона квадратных футов). Около 150 акров земли вдоль Прунридж Авеню, которые Apple планирует задействовать в проекте, находятся вблизи границы Купертино с Саннивэйл и Санта-Клара.

Большую часть этой собственности Apple в 2010 году купила у HP. В течение нескольких последних лет компания собиралась строить ранее спроектированный «маленький» кампус площадью в 50 акров, но не могла уладить вопрос перезонирования земель. Джобс (Jobs) сказал, что сейчас компания, достигнув сегодняшних показателей роста, может себе позволить построить кампус, в котором поместятся практически все ее сотрудники.

По данным San Jose Mercury News, мэры городов Саннивэйл и Санта-Клара, соседних Купертино, высказались в поддержку проекта строительства; пока никто не говорит о возможных проблемах – шуме, усиленном трафике и пр.

Конечно, соседям Купертино также выгодно грядущее строительство. Мэр Саннивэйл Мелинда Гамильтон (Melinda Hamilton) считает:

«Будут люди, которые захотят прямо здесь купить себе жилье, будут здесь питаться, и мы все это сможем им предложить здесь, прямо у границы. Быть рядом выгодно. Увеличение количества и качества рабочих мест способствует росту всего региона. Это тот случай, когда успех порождает успех».

Но прошлое этих трех городов было далеко не безоблачным. Майк Розенберг (Mike Rosenberg), автор статьи, упоминает и о «пограничных войнах», и выяснении отношений с позиции «моя хата с краю», и другие недоразумения между соседями за последние годы.

Мэр Купертино Гилберт Вонг (Gilbert Wong) в начале июня заявил, что город ни в коем случае не будет против нового строительного проекта. Официальный план нового здания будет готов и представлен к концу этого года, а к 2015 Apple планирует начать эксплуатацию кампуса.

Однако чиновники и мэр Саннивейл, в целом поддерживая проект, говорят, что будут учитывать мнения и замечания своих горожан, и критикуют Вонга (Wong) за его категоричное высказывание. Все три городских Совета начали рассмотрение проекта строительства с позиции влияния его на состояние региона. Планы Apple подвергнутся всестороннему анализу – будет изучен вопрос транспортной загрузки, проведена экологическая экспертиза. Повышение плотности трафика может обеспокоить горожан и власти, так как часть Прунридж Авеню по проекту становится часть нового объекта.

Член городского Совета Санта-Клары Джейми МакЛеод (Jamie McLeod) говорит, что многое будет зависеть от того, как в проекте будет все учтено и продумано. Вопрос дорожного трафика играет важную роль, но многое зависит от того, какой выход предложит компания, и пока предусмотреть все последствия трудно.

Мэр Санта-Клары Джейми Мэтьюз (Jamie Matthews) пока не видит никаких проблем:

«Мы будем стараться проявлять изобретательность и находить способы извлекать выгоду из всех новых возможностей. Проект – это подарок для всей Кремниевой Долины. Либо мы найдем способы продолжать расти вместе с такими гигантами, либо мы перестанем быть Кремниевой Долиной».

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0

    чего им против, бабки то отстегивать будет аппле

  2. 0
    Андрей

    Мне кажется, что власти этого городка должны молиться на джобса и ко, и канонизировать его еще при жизни.

  3. 0

    они еще хайвей между кампусами построят)))
    Вот SAP в Германии автобан построили к офису ))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий