Производители ПК теряют интерес к планшетам, уповая на успех Ultrabook

2

mbair

Производители ПК, как говорят, не будут концентрироваться на рынке планшетов, контролируемого Apple и в настоящее время Amazon, вместо этого они возлагают огромные надежды на тонкие и легкиe Ultrabook для улучшения своей прибыли.
Маржа в цепочке поставок ноутбуков, как ожидают наблюдатели за рынком, улучшится в 2012 году, по данным DigiTimes, если производители ПК обратят свое внимание на спецификацию Ultrabook от Intel. Ultrabook был смоделирован после оглушительного успеха ультрапортативного Apple MacBook Air, тогда производители ПК возложили надежды на тонкие ноутбуки с длительным временем автономной работы, которые позволят увеличит объемы прибыли от продажи дорогих ноутбуков.

Большинство производителей ноутбуков теперь отвернулись от дешевых нетбуков, где маржа небольшая. Однако в докладе также сообщается, что производители ПК уже «не обращают столько внимания» на рынок планшетов, как было раньше.

В частности приводятся цитаты вторничного доклада Acer и Asustek, согласно которому недавно выпущен четырехъядерный процессор планшетного ПК под управлением Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Но те компании, которые потеряли интерес к рынку планшетов, где лидирующие позиции занимает iPad от Apple, как говорят, «возвращаются обратно на рынок ноутбуков».

Доклад во вторник похож на одну из публикаций месячной давности, в которой было сказано, что традиционные производители ПК, такие как Dell и HP, планируют уступить рынок  планшетов компании Apple и Amazon в 2012 году. Amazon недавно вышла на рынок с сенсорным планшетом, новым Kindle Fire, который уже стал бестселлером онлайн ритейлера.

Эта информация не голословна, уже идут некоторые изменения, связанные с прекращением выпуска планшетов Dell, в то время как HP быстро приостановила продажи своего TouchPad вскоре после того, как устройство поступило в продажу этим летом. А в это время популярность iPad продолжает расти.

Что же касается Ultrabook, конкурента MacBook Air, то устройство появилось в 2011 году, производители ПК уже рассматривают варианты снижения цен за счет более дешевых пластмассовых деталей, чтобы получить преимущество над Apple. Системы, которые подпадают под  спецификацииUltrabook Intel должны быть менее 20 мм и стоить менее $ 1000.

Пока в прошлом месяце, согласно данным, MacBook Air составляет 28 процентов от общего объема поставок ноутбуков Apple, хотя, по слухам, компания планирует расширить линейку новой 15-дюймовой моделью в начале 2012 года.

Источник Appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Хохо, агония, с планшетами обосрались, пытаются на пластиковых ноутбуках выехать.

  2. 0

    Нееееееееееееет, сволочи. И то думал среди планшетов с Windows 8 будет из чего выбирать…
    Ну тогда ультрабуки делайте по цене 20-25к

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий