Рабочие Foxconn обеспокоены сокращением рабочих часов

8

Истекающие кровью сердца по всему миру сегодня обрадовались новости о том, что Apple и Foxconn намерены совместно работать над улучшением условий труда на китайской фабрике. Но есть группа людей, которые недовольны сокращением рабочего времени. Это сами рабочие.

foxconnworkers

В интервью Reuters рабочие фабрики Foxconn рассказали, что они обеспокоены сокращением возможности переработки на предприятии. Рабочее время на Foxconn сократили до 49 часов в неделю, включая время переработки, и рабочие не рады таким изменениям.

Чен Ямей, 25-летний рабочий на фабрике Apple, сообщил Reuters следующее:

Нам сказали, что в месяц можно будет перерабатывать дополнительно не более 36 часов. И, скажу вам, мы этому не обрадовались. мы считаем, что 60 часов переработки в месяц будет достаточно, а 36 часов — это слишком мало.

Очевидно, в нерабочее время Foxconn кажется довольно унылым местом. Рабочие играют в игры, смотрят телевизор или проводят время в своих тесных общежитиях. Но в основном люди приезжают на Foxconn, чтобы работать и зарабатывать как можно больше денег.

Но и это не самое плохое. несмотря на то, что руководство фабрики Foxconn заявило, что уменьшение времени работы не означает уменьшение зарплаты, рабочие не верят управлению фабрики. Хотя оно сообщает, что за меньшее количество часов платить будут столько же.

Сейчас остается лишь ждать, пока новые правила вступят в силу. Отразится ли уменьшение рабочих часов на зарплатах Foxconn’овцев?

В одном можно быть уверенным наверняка. Пока рабочие условия в Китае нуждаются в улучшении, неплохо бы узнать мнение других людей на этот счет. Решение всех вопросов в стране с отдельной культурой и нравами без учета мнения представителей населения очень похоже на США с их патерналистическими и, местами, империалистическими взглядами.

Источник: cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров