RBC поднимает прогнозную стоимость акций Apple до $525

0

rbc

Сегодня инвестиционный банк RBC увеличил свой целевой прогноз стоимости акций Apple с $500 до $525 (основанием для этого является ожидание значительного превышения прогнозов Wall Street на первый квартал (Q1) финансового 2012 года), а также предложил «здоровый» прогноз показателей компании в следующем квартале.

Аналитик Майк Абрамски (Mike Abramsky) сегодня сообщил о повышении прогнозной стоимости акций Apple. В своей записке для инвесторов, озаглавленной «Ажиотаж вокруг iPhone: ожидание сильных результатов Q1». Аналитик ожидает, что Apple в следующий вторник объявит о получении квартальных доходов в размере $40.2 миллиардов и прибыли $11.00 на акцию (в предыдущем прогнозе фигурировали цифры $38.6 миллиардов и прибыль $10.00 на акцию).

RBC считает, что биржевики Wall Street положительно отреагируют на объявленные результаты, так как ожидания аналитиков были откорректированы после того, как традиционные сроки обновления линейки Apple iPhone были изменены. Абрамски прогнозирует, что во втором квартале финансового 2012 года Apple получит $32 миллиарда выручки и $8.00 прибыли на акцию. Учитывая, что этот прогноз совсем ненамного выше оценок Street ($31.8 миллиардов дохода и $7.94 прибыли на акцию), аналитик говорит, что его прогноз является вполне «здоровым». Он также отмечает, что мартовский квартал 2012 года может ознаменоваться значительным развертыванием мировых продаж iPhone, и что в марте компания выпустит планшет iPad нового поколения.

По словам Абрамски, проведенные проверки в разных регионах показали «беспрецедентные продажи iPhone». Он считает, что в декабрьском квартале было отгружено около 32 миллионов единиц iPhone, причем 14.2 миллионов из которых – на территории США. Недавно проведенный среди аналитиков опрос показал, что профессионалы в среднем ожидают продажи 29.74 миллионов единиц смартфонов, а независимые аналитики ожидают в среднем продажи 33.4 миллионов единиц iPhone.

Компания RBC ожидает, что Apple сообщит о продаже 13 миллионов единиц iPad в праздничном квартале 2011 года, и 5.1 миллионов единиц Mac. Консенсус биржевиков Street относительно продаж iPad находится на уровне 13.5 миллионов единиц.

Во время своей последней отчетной квартальной конференции Apple успокоила своих инвесторов ожиданием очередного рекордно успешного квартала. Компания нацелилась на получение рекордно высокой суммы дохода — $37 миллиардов в декабрьском квартале. Производитель iPhone также заявил о своей уверенности получения рекордно высоких доходов от продаж смартфонов, обусловленных успешным релизом и устойчивым спросом на новый iPhone 4S.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий