Samsung Galaxy Tab 10.1 возвращается в европейские магазины

7

Германский суд пересмотрел свое решение от прошлой недели и частично отменил запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Европейского союза, поскольку предстоит еще выяснить, имеет ли право этот суд на вынесение решений, действительных за пределами Германии.

Земельный суд Дюссельдорфа выступил с заявлением о том, что запрет на реализацию планшета Samsung будет отменен за пределами страны, однако в самой Германии устройство по-прежнему останется вне закона. Об этом сообщила вчера газета The Wall Street Journal. Официальный представитель суда заявил, что пока неизвестно, имеет ли судебный орган одной из федеральных земель Германии полномочия выносить решения, которые будут действовать на всей территории ЕС.

Тем не менее, германскому подразделению Samsung по-прежнему запрещается реализовывать устройство в других странах Евросоюза, включая Нидерланды. Компания Samsung немедленно поприветствовала решение суда в своем официальном заявлении.

Данное решение было оглашено всего неделю спустя после того, как германский суд заблокировал продажи нового планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в магазинах Европейского союза вследствие иска компании Apple относительно предполагаемых нарушений патентных прав. Судья Земельного суда Дюссельдорфа согласился с тем, что этот планшет с сенсорным экраном нарушает запатентованный дизайн iPad 2.

Незадолго до этого запрета планшет поступил в продажу в Великобритании, однако вследствие первоначального решения германского суда компания Samsung должна была изъять Galaxy Tab 10.1 из магазинов страны и прекратить его рекламную кампанию. Однако вчерашнее судебное решение вновь сделало возможным продавать данное устройство в Великобритании и других европейских странах за исключением Германии.

Между тем, ситуация начинает становиться более благоприятной для Samsung и в Австралии. Напомним, что местный суд этой страны тоже признал, что при разработке Galaxy Tab 10.1 компания Samsung непозволительно много «позаимствовала» у планшета iPad 2 и нарушила тем самым патентные права Apple. В соответствии с судебным решением, корейской компании было предписано отложить запуск планшета на рынок Австралии до разрешения юридического спора. И вот вчера стало известно, что данная проблема сдвинулась с мертвой точки.

Несмотря на то, что никакой новой информации от судебных органов страны не поступало, Samsung принял решение все-таки начать продавать свое устройство с 1 сентября этого года. Вопреки отсутствию судебного решения, разрешающего запустить планшет на австралийский рынок, южнокорейский производитель с радостью объявил, то через пару недель местные покупатели получат возможность приобрести данный гаджет.

Эта информация получила подтверждение, когда в сети появилась фотография рекламного флаера австралийской розничной сети Myer, где Galaxy Tab 10.1 представлен во всей красе, а рядом с ним красуется дата релиза: 1 сентября. Стоит отметить, что следующее слушание дела Apple против Samsung в австралийском суде намечено на 29 августа. И судя по этому флаеру, компания Samsung очень уверена в своей победе. Как говорится, поживем – увидим.

Что касается США, то еще в апреле Apple направила против Samsung  жалобу в Комиссию по международной торговле, обвинив компанию в нарушении патентных прав на такие изобретения как смартфон iPhone и планшет iPad. Samsung прореагировал аналогичным иском, и в итоге обе компании потребовали запрета на продажу продукции друг друга на основании предполагаемых нарушений патентных прав. Однако, в отличие от Европы и Австралии, американские органы решили не спешить с принятием таких жестких решений.

Источник: AppleInsider.com

7 комментариев

  1. 0

    Надеюсь, здравый смысл восторжествует, компании перестанут «Собачиться» и будут достойно конкурировать…

  2. 0
    Vitaliy Komisarov

    И заниматся плагиатом…

  3. 0

    Ага, меня огрызок тоже достал постоянным плагиатом (не сарказм)

  4. 0

    Да уж. Ничего личного, просто бизнес. Но очень грязный бизнес!

  5. 0
    Ядерный Трамвай

    Надеюсь, они понимают, что дефицит создаёт огромный интерес. Кого там будут волновать, о Боже, двухнедельные задержки с поставкой, там, вторых Айпэдов, когда Гэлакси Таб вообще ЗАПРЕЩЁН К ПОСТАВКЕ. Это ж раритет.

  6. 0
    Ольга Казарина

    Полнейший бред, пусть Эппл подает аппеляцию, Гэлэкси Нагло копируют!

  7. 0
    mbublikov@gmail.com

    вот айпэд гавно а галакси это тема

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий