Sencha встраивает интерактивную CSS3-анимацию в iBook Author

6

В 2005 году компания Adobe приобрела Macromedia за $3.4 миллиарда, чтобы иметь возможность перейти из сферы простых печатных публикаций в рынок динамичного веб-контента, в основном благодаря получению в свои руки Flash. Используя веб-стандарты, Apple тоже сделала шаг вперед от создания обычных публикаций к динамичной интерактивной анимации с iBooks Author, и разработчики Sencha уже продемонстрировали, как можно дополнить продукты iBooks свободной от Flash-анимацией.

Rocking_Boat

Apple добавила в iBooks Author поддержку некоторых встроенных виджетов, включая просмотр галереи, просмотр 3D-моделей, интерактивных изображений и обзор вопросов. Авторы могут также создавать интерактивные компоненты внутри Keynote и встраивать их в iBooks, или создавать собственные виджеты с использованием Dashcode.

Веб-разработчик компании Sencha уже продемонстрировали, как использовать их инструмент Sencha Animator для создания Flash-подобной анимации при помощи функций CSS3, которая потом может быть включена в iBooks.

Этот инструмент позволяет не программистам создавать интерактивный анимированный контент, который можно вставлять в созданные ими издания. Создав такой контент, пользователю нужно будет добавить файл-дескриптор info.plist и установить тип файла .wdgt, для определения объекта как виджета Dashboard. Затем этот компонент нужно просто «втянуть» в страничку iBooks Author внутри HTML-виджета.

iBook_Author.

Авторы также могут разрабатывать свои собственные виджеты, используя Apple Dashcode, который является частью набора инструментов разработки Xcode. Однако для этого потребуется больше познаний и навыков по сравнению с тем, с чем привыкли работать издатели при создании традиционных печатных наименований.

Инструмент iBooks Author является на сегодня главным козырем Apple на территории, где в большей степени господствует Adobe. Сейчас Apple продает iWork Pages субъектам настольной издательской деятельности, работающим с EPUB и PDF-форматами, а вот роль нового iBooks Author сводится к созданию сложных и захватывающих книг для iPad. Использование нового инструмента начнется в сфере цифровых учебников – при том, что в сфере образования Apple уже имеет довольно сильную позицию.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий