Шанхайский суд отклонил иск Proview к Apple

10

Шанхайский суд отклонил иск Proview к Apple, сообщает Engadget со ссылкой на Xinmin. Как стало известно, суд в районе Новый Пудонг (New Pudong), г. Шанхай (Shanghai), постановил, что нет никаких оснований, чтобы выполнить решение, вынесенное судом в провинции Гуандунь (Guangdong) некоторое время назад.

apple_contro_cina-ipadevice

Напомним, в 2000 году Apple купила торговую марку IPAD, которая была зарегистрирована Proview Taiwan в некоторых странах. В Китае эта марка является собственностью Proview Shenzhen. По словам юристов Apple, их компания уже приобрела право пользоваться этой маркой во всем мире, в том числе и в Китае. Со своей стороны, Proview Shenzhen утверждает, что она никогда не давала тайваньским партнерам право заключать подобные сделки. Но Apple сумела доказать, что она уже получила все необходимые документы с подписями руководителей Proview Shenzhen. В результате шанхайский суд отклонил иск этой компании.

Дела у Proview Shenzhen, надо сказать, идут из рук вон плохо. С 2010 года эта компания находится в процессе реструктуризации. По всей видимости, китайцы попытались поправить свое финансовое положение за счет Apple. Но как мы видим, на самом деле не все так просто.

Источник: Engadget.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий