Skype для iPhone получил многозадачность

0

Стало известно о том, что популярное VoIP-приложение Skype для iPhone получило долгожданное обновление. Отныне программа поддерживает совместимость с функцией многозадачности в рамках операционной системы iOS 4. В частности, теперь появилась возможность продолжать VoIP-вызовы, работая в других приложениях.

Когда компания Apple в апреле впервые продемонстрировала свою систему iOS 4, она рассказала о семи способах того, как приложения могут работать в фоновом режиме. Одной из самых ожидаемых функций стала возможность продолжать беседу посредством IP-телефонии (например, через Skype), работая в других приложениях. Представители Skype тогда даже продемонстрировали, как будет работать их программа с использованием данной функции. Однако после того как в iOS 4 была официально представлена в прошлом месяце, долгожданного обновления программы так и не последовало.

В приложении Skype 2.0.1, если вы сворачиваете программу во время разговора, панель состояния телефона замигает красным цветом, и внизу будет отображаться название приложения. Для возврата в Skype достаточно будет лишь нажать на эту панель.

Судя по всему, совместимость с многозадачностью является единственным серьезным обновлением в версии 2.0.1. Тем не менее, она принимает несколько форм. В частности, помимо возможности продолжать разговор по Skype, находясь в другом приложении, приложение также поддерживает быстрое переключение программ в iOS 4 и уведомления, которые позволяют вам принимать вызовы, даже если вы в данный момент находитесь не в Skype.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий