Слухи: Apple выпустит 7.85-дюймовый iPad в 2012 году

6

ipad-mini-rumors

Со слов некоторых поставщиков компонентов для Apple, компания, помимо запуска нового iPad (3?) в конце первого квартала будущего года, собирается выпустить в четвертом квартале 2012 года iPad с размером экрана 7.85 дюйма.

Мировые поставки планшетных компьютеров к концу 2011 года достигнут 60 миллионов единиц. 70% из этой цифры придутся на долю планшетников от Apple. Поэтому для поддержки спроса Apple выпустит iPad нового поколения в конце первого квартала 2012, заявляет источник.

Выпуск же 7.85-дюймового iPad запланирован для того, чтобы составить прямую конкуренцию другому популярному планшету – 7-дюймовому Kindle Fire от Amazon.

Источник заявляет, что Apple уже подписала контракт с LG и AU Optronics (AUO) на поставки 7.85-дюймовых панелей. По словам источника, производство таких планшетов начнется в конце второго квартала 2012.

Посмотрим, какие из этих прогнозов в результате сбудутся.

Источник: Digitimes.com

6 комментариев

  1. 0
    Винницкий Алексей

    Я рассматриваю только один вариант появления iPad с меньшей диагональю экрана. В случае если новое поколение (10″) айпэдов получит увеличенное разрешение дисплеев (retina), то возможный айпэд с меньшим экраном, должен получить разрешение нынешнего iPad. То есть 1024×768. Такой подход будет не так обременителен для разработчиков, плюс высокое качество картинки непременно можно будет заносить к преимуществам.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    главное чтобы вышел айпад с нормальным 10 дюймовым экраном…если они выставят только мелкий айпад как новое устройство я очень разочаруюсь в эпл…айпад на данным момент формой и размерами выигрывает все остальные планшеты-в меру большой и в меру прямоугольный-тупые андройд планшеты слишком узкие

  3. 0

    Не стоит так быстро и резко отрицать возможность появления такого продукта.

    Объясню, почему..
    сейчас у iPad разрешение экрана 1024×768. Слухи о том, что оно будет удвоено до 2048х1536 — реальны и целесообразны. Наблюдаем стремление к Retina.

    А теперь немного математики 🙂

    2048х1536 при 9.7 дюймах (как в iPad и iPad2), дают нам почти 264 пкс/дюйм.

    2048х1536 при 7.85 дюймах, дают нам чуть более 326 пкс/дюйм.

    А теперь вернемся к Retina. О ней говорили во время презентации iPhone 4.
    Разрешение у iPhone 960х640 при 3.5 дюймах, дают нам чуть более 329 пкс/дюйм, хотя официально на сайте Apple зафиксировано 326 пкс/дюйм.

    Суть, что плотность пикселей экрана Retina, это когда больше 300 пкс/дюйм.
    Когда сложно различать пиксели на экране. И тем самым повышается четкость, ясность, и тд.

  4. 0

    куплю 7.85 дюйма!мечтал о таком еще до выхода первого айпада.ждал что может ко второму в довесок сделают такой но нет .

  5. 0
    Аноним

    Амазон торгует своими таблетками в убыток, по смехотворной цене. Так делают производители игровых приставок. Девайс продается по цене ниже себестоимости, прибыль планируется получать с процентов от продажи контента. Вспомните ПС3. Старт продаж, безумная цена и полный слив иксБоксу. Когда соня опомнилась — поезд ушел.
    Диагональ таблетки при такой бизнес-модели не роляет. Роляет стоимость. Ну и нафига мутить что-то новое, если мильоны-мильонов айПэдов уже выпущено? Где муртазинский айФон нано, лежащий у нено в ящике стола?:) Где «бюджетный айФон», о котором много говорили перед запуском 4S? Нафига козе боян, в конце концов? Что мешает Эппл выпустить айПэд 3 и уронить цену на второй до 300 долларов для младшей модели?
    Когда НР опустили цену на свои таблетки др 100 долларов, их массово брали все. И никого не волновали диагонали, наличие софта, мощность процессора. С такой ценой срабатывает синдром хомяка. Даже если вещь не нужна и не понятно как ей потом пользоваться, человек все равно купит за такую цену. Фаир покупают именно по этой причине. Даже если и говно- деньги не такие и большие, можно подарить, на крайний случай. А вот перейдет Эппл на такую бизнес — модель? А как оплачивать гениев, замену девайсов с ходу, поддержку ПО, бесплатную доя пользователя? Ведь в стоимость айДевайсов эти расходы уже заложены.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий