Sony, Toshiba и Hitachi укрупняют свой бизнес посредством слияния в Japan Display

0

Untitled-1

Три крупнейшие японские компании, Hitachi, Sony и Toshiba, подписали ряд соглашений о слиянии бизнеса по производству мелких и среднеразмерных дисплеев. Финансовым гарантом сделки выступило товарищество Innovation Network Corporation of Japan (INCJ). Компания INCJ была основана два года назад с целью инвестирования в науку и технологии. Большая часть акций компании принадлежит правительству Японии.

В ново учрежденную фирму Japan Display государственная INCJ вложила свыше 200 млрд. иен (около 2,6 млрд. $) получив контрольные 70%. В свою очередь на долю Hitachi, Sony и Toshiba пришлось по 10% акций новой компании. По завершению сделки доли всех трех производителей перейдут в собственность фирмы, что сделает Japan Display крупнейшим производителем сенсорных LCD-дисплеев в мире.

Слияние бизнеса позволит производителям использовать экономию на масштабах, что сейчас в разрезе каждой отдельной компании не представляется возможным. Помимо снижения материальных затрат, Hitachi, Sony и Toshiba смогут вести совместные научные разработки и пользоваться патентами друг друга. Подобные действия дадут им определенные выгоды в конкурентной борьбе против китайских и корейских производителей дисплеев.

Источник: Theverge.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий