Сроки доставки iPhone 4 переносятся на 14 июля

0

Компания Apple за последние сутки уже второй раз передвинула дату доставки своего нового смартфона iPhone 4: теперь покупателям, оформившим предварительные онлайн-заказы на 16- и 32-гигабайтные версии смартфона в Интернет-магазинах Apple, придется ждать до 14 июля.

Напомним, что вчера Apple перенесла дату доставки с 24 июня на 2 июля, объяснив это тем, что количество предварительных заказов оказалось непредвиденно большим. После этого стали появляться даты 6 и 8 июля. Это означало, что людям, заказывающим iPhone через Интернет, придется две недели наблюдать за тем, как будут проходить офлайновые продажи устройства и ожидать, когда они могут получить свой вожделенный гаджет. Теперь же, судя по всему, это ожидание может растянуться на месяц.

Согласно официальному заявлению компании Apple, за первые сутки было оформлено более 600 000 предварительных заказов на iPhone 4. Воспользовавшись случаем, компания также принесла свои извинения тем, кто столкнулся со сложностями при оформлении предзаказов, объяснив это чрезвычайно высоким интересом общественности к новому устройству.

Сообщается, что службы оформления заказов Apple и AT&T (оператора, обладающего эксклюзивным правом на продажу iPhone на территории США) испытывают в настоящий момент большие сложности. В частности, существенно замедлилась работа серверов AT&T в связи с большим наплывом посетителей, а покупатели, звонящие на бесплатную горячую линию Apple, часто не получают ответа оператора.

В настоящий момент AT&T уже полностью перестал принимать предварительные заказы, объяснив это тем, что их количество в десять раз превысило число заказов, поступивших в прошлом году на смартфон iPhone 3GS. Компания временно приостановила прием заявок, чтобы иметь возможность полностью выполнить имеющиеся заказы и дождаться поступления на склады новой партии товара. Данная приостановка касается черной версии iPhone 4, в то время как белая версия пока остается недоступной для приобретения.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий