Стив Джобс: годы жизни 1955-2011

90

В среду, 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет скончался сооснователь и бывший главный исполнительный директор компании Apple Стивен Пол Джобс.

wpapers_ru_Steve-Jobs (1)


Компанию Apple Стив Джобс основал в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В мае 1985 года он покинул компанию из-за разногласия с высшим руководством, но в конце 1996 году вернулся, и с 2000 года стал ее главным исполнительным директором.

После выпуска таких революционных продуктов как iPod, iPhone и iPad, 24 августа 2011 года, после продолжительного отпуска он покинул пост исполнительного директора и настоятельно рекомендовал выбрать на пост CEO Тима Кука (Tim Cook), который с 17 января 2011 года его замещал.

Благодаря Стиву Джобсу мир увидел такие продукты как Apple II, Macintosh, MacBook (Air), iMaс, операционную систему Mac OS X и многие другие замечательные изобретения. После ухода с поста CEO Джобса даже назвали Томасом Эдисоном своего времени.

Ровно два года назад все сотрудники Apple получили письмо от главы компании Apple Тима Кука письмо следующего содержания:

«У меня есть очень печальные новости для вас. Стив покинул нас сегодня утром.

Apple потеряла дальновидного и творческого гения, мир лишился исключительной человеческого личности. Те из нас, кто был счастлив знать и работать со Стивом, потеряли дорогого друга и духовного вдохновителя. Стив покинул компанию, которую сам и построил, и его дух всегда будет храниться в недрах компании.

Мы планируем устроить торжественное прощание со Стивом в ближайшем времени. Если вы хотите выразить свои соболезнования, почтить памяти ушедшего и выразить благодарность за работу с ним плечом к плечу, вы можете просто отправить письмо по адресу [email protected].

Нет слов, которые передали бы глубину нашей скорби о Стиве или нашей благодарности за работу с ним. Мы будем чтить его память, посвятив себя делу, которое Он любил так сильно».

Два года назад AppleInsider.ru провели мемориальную акцию «Спасибо за этот мир, Стив!«. Наши читатели и сотрудники прислали несколько сот фотографий желая выразить свое признание этому великому человеку.

Стив, ты останешься вечно в нашей памяти великолепным руководителем, талантливым изобретателем и просто замечательным человеком!

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров