Стив Возняк приглашает Тима Кука в театр

6

В продолжение вчерашней истории о том, как соучредитель Apple Стив Возняк поделился своими впечатлениями о спектакле Майка Дейзи (Mike Daisey), газета The New York Times опубликовала интервью Возняка, в котором он призывает исполняющего обязанности руководителя Apple Тима Кука посетить этот скандальный моноспектакль.

Напомним, что вчера Возняк (также известный по прозвищу Воз) на своем сайте сообщил, что заплакал на спектакле «Агония и экстаз Стива Джобса» (The Agony and The Ecstasy of Steve Jobs). Представление являло собой монолог, в котором рассказывалось о нелегкой судьбе рабочих китайских заводов поставщиков Apple, некоторые из которых в прошлом году покончили жизнь самоубийством.

Возняк заявил в своем интервью, что пьеса повергла его в удручающее состояние. Он призвал операционного директора и временного исполнительного директора Apple Тима Кука посетить этот моноспектакль, поскольку в нем рассматриваются проблемы, которые могут привести к возникновению у Apple финансовых сложностей в будущем.

«Тиму следовало бы узнать об этом как можно скорей, чтобы быть в курсе о тех мыслях, которые все чаще и чаще появляются в головах у людей в последнее время, – говорит Возняк. – Эмоции, понимание вопроса и нравственные чувства, которые пробуждает Майк, очень сильны и в будущем могут олицетворять существенную угрозу для Apple, даже если сегодня они никак не проявляются».

Судя по всему, у Майка Дейзи получился весьма удачный спектакль, который многих заставил задуматься. А впечатлительный Воз и вовсе заявляет, что эта постановка уже изменила его жизнь:

«После того как я посмотрел этот спектакль, я уже никогда не буду таким, как прежде. Во время представления я плакал, и я плачу сейчас. Во вне зародилось семя тоски и обеспокоенности, которое, возможно, никогда меня не покинет. Многое, что раньше казалось таким важным для меня, теперь утратило свою важность».

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

6 комментариев

  1. 0
    Patty Simcox

    Как это Воз купился на эту откровенную шнягу?))))

  2. 0
    Королев Михаил

    И почему он не приглашает Стива?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий