Свежий урожай патентов Apple

43

Свежий урожай патентов Apple

Вчерашний день отметился для Apple большим количеством патентов, которые получили одобрение государственных органов США. Теперь компания получила в свое распоряжение еще несколько инструментов, которые позволят ей направить свои орудия на конкурентов. Общее их количество — 26, в этом материале мы вкратце расскажем о самых важных из них.

Свежий урожай патентов Apple

Один из самых значимых патентов касается емкостных мультитач-панелей. Такие сенсорные панели, состоящие из рядов и столбцов, которые формируют прямоугольный паттерн, дебютировали в первоначальном iPhone в 2007 году. Впервые заявка в Патентное бюро была направлена в четвертом квартале и только сейчас получила одобрение. Изобретатели — Стив Хотеллинг и Кеннет Стэйтон. 

Свежий урожай патентов Apple

Пользователям iOS знаком такой инструмент как увеличительная лупа, которая появляется при удержании пальца на выбранных участках экрана. Apple запатентовала этот метод увеличения маленьких элементов интерфейса посредством жестов на сенсорной поверхности. Изобретателями этой технологии, которые числятся в заявлении, направленном в четвертом квартале 2009 года, являются Иэн Макколоу и Питер Бергер.

Свежий урожай патентов Apple

Не осталась без внимания и технология шумоподавления, которая позволяет улучшить качество звучания при голосовом общении с использованием мобильных устройств. Авторами изобретения являются Лоуренс Хейл и Тимоти Джонсон.

Свежий урожай патентов Apple

Ну и наконец, Apple удалось закрепить за собой дизайн упаковки iPad, разработчиком которой является вице-президент компании по промышленному дизайну сэр Джонатан Айв. Кстати, помимо него в заявке числятся еще 14 человек. Пожалуй, Apple это единственная компания, в которой дизайн упаковки продукта создает коллектив талантливых специалистов.

Похоже, после выдачи этих патентных прав нам следует ожидать новых судебных исков со стороны Apple. Что-то нам подсказывает, что как минимум половину из вышеописанных разработок активно используют конкуренты компании.

По материалам PetentlyApple.com

43 комментария

  1. 0

    Странно нигде нет фамилии Джобс )))
    Обычно он везде вписывал свое имя)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    vladislav735

    Сейчас понабегут тролли. Жду. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    и еще пару лет эпплы будут с переменным успехом доказывать гуглу и остальным, что лупа — их, емкостной мультитач — их и т.д… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Лупа мне не нравиться не удобно у андроида все же лучше реализовано перемещения курсора (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Blablabalda

    Да, идей нет, остается только трясти деньги с других вашими тролльпатентами. Могёте, хольте и лелейте ваше яблочко дальше (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо

    Упаковки продуктов Apple единственные упаковки от вещей которые я храню и не выбрасываю 🙂

  7. 0

    Иди в анрюше сиди и желей что не купил ios (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Blablabalda

      Romanchela, у меня есть как и айфон, так и айпад. Поэтому я и высказываю своё мнение, т.к есть что с чем сравнивать. Жалею о том что, что вообще связался с продукцией эпл (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Blablabalda, Ну и чтож вам не нравится в iphone и ipad и зачем вам 2 эпловских устройства если вы жалеете что связались с продуктами эпл (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Blablabalda, Так отдайте кому-нибудь свою продукцию Apple, уйдите с этого сайта и тролльте несчастных на том ресурсе, где обсуждается Вашу новую продукцию (думаю, это будет Хуавей или ЗТЕ). И будет вам Счастье! ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Blablabalda, Ооо, скорее всего вы хотели написать «я хотел бы иметь айфон и айпад»)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Blablabalda, И кстати с чем же вы сравниваете если у вас айфон и айпад? Или вы как Стив Возняк с рюкзаком ходите? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Blablabalda

          godmal, Вы балбес наверно? у меня есть устройства и на Андроид, раз говорю что есть что с чем сравнивать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Blablabalda, То есть у вас два телефона и два планшета? Два на ИОС и два на Андроид? Я пытаюсь понять, что с чем вы сравниваете (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Blablabalda, И вам задали вопрос, что конкретно вас так не устроило на который как и на мои вы не ответили. По постам выше я так понял вас не устраивает патентная война Эппл, после чего вы сказали, что зря связались с яблоками. Это и есть ваша причина расстройства? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Blablabalda

              godmal, И это тоже, и то что из компании все уходят. Я считаю не правильным патентовать прямоугольник с закругленными углами, ибо остальные должны делать овальные устройства? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                Blablabalda, То есть вы не довольны политикой компании в судебных разбирательствах и уходом работников и поэтому вас разочаровали их продукты? Где связь? Как из-за патентов ваши устройства от Эппл стали хуже? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  Blablabalda

                  godmal, БОЖЕ, ты всерьёз подумал что это основные причины? Мне например очень не удобно работать с устройствами на iOS, у меня на работе стоит виндовс где нет тунца, который очень сильно мне ненравится. Мне не нравится что нету до сих пор джейла, ждать еще я не собираюсь, пусть хоть и пишут что щас все скоро будет бла бла бла (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Blablabalda

          godmal, Человек утверждал что у меня нету устройства на iOS, будте внимательнее (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Blablabalda, Это утверждал я, если чо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Blablabalda

              godmal, Уважаемый, будте бдительней. Romanchela утверждал что я не владею устройствами на iOS (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                Blablabalda, Вы ведь сами понимаете всю нелогичность высказанной вами гипотезы и подтверждающих её аргументов? Вы недовольны своими айфон и айпад тем, что из Apple уходят сотрудники и apple патентует то, что по вашему мнению патентовать нельзя. И при этом у вас еще есть телефон на Андроид, но какие вы не скажете, так как не хотите рассказывать о своей жизни. Я пожалуй с романчеллой согласен. Нет у вас заявленных устройств)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Доброго времени суток.
    А мне нравится как Apple упаковывает свой товар.
    Это действительно очень важный аспект хороших продаж. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий