Telegram будет собирать паспортные данные пользователей

88

Разработчики Telegram приступили к тестированию сервиса Passport для хранения пользовательских данных, узнали «Ведомости». Благодаря ему мессенджер сможет установить личность конкретного пользователя. Это необходимо для готовящейся блокчейн-платформы мессенджера TON.

Название Telegram Passport говорит само за себя. Сервис будет собирать персональные данные пользователей для их идентификации в системе платежей TON, в рамках которой будет создана криптовалюта Gram. Таким образом руководство мессенджера планирует избежать создания теневой экономики.


Чтобы подтвердить свою личность, пользователю предстоит загрузить необходимые документы по аналогии с порталом «Госуслуг». После этого пользователю будут открыты все преимущества блокчейн-платформы TON, а также возможность идентифицироваться на различных сайтах и сервисах.

По словам источников «Ведомостей», близких к руководству мессенджера, запуск Telegram Passport состоится ближе к лету, примерно за полгода до релиза платформы TON. Этого времени должно хватить, чтобы обкатать сервис идентификации и подготовить его для использования в транзакциях.

Желающих узнать все о криптовалютах и блокчейне приглашаем посетить сайт 2bitcoins.ru. Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

88 комментариев Оставить свой

  1. 5
    eligante

    Да нуууу)))) ахахаха)))

  2. 0
    Artur Ruslanovich

    ?

  3. 6
    rojovox

    Опять заголовок несет в себе неполную информацию, что наталкивает на неверные выводы. 🙂

  4. 6
    IgorFromRussia

    Заголовок громкий. Будто это будет принудительно для всех. На деле только для желающих опробовать новую блокчейн-платформу.

  5. 0
    IVAN_IVANOV

    Кураторы в этом форуме не «ᖴᔑᗷ​»

    • 0

      euvasch, Это плохо. Сервера телеги не в России. Значит заработает закон яровой. И телегу ещё больше заблокируют))

      • 4
        steamson

        slef, Да почему все думают, что телеграм должен подчиняться российским законам или силовым структурам, держать сервера в России, сливать ключи, делать «ку перед Пу»? Фирма, которая его разрабатывает, не имеет ни одного юридического адреса в России. Пользователей не из Росии больше чем достаточно. Телеграм это не национальный мессенджер и не национальное достояние.

        • 1
          Vurg_again

          steamson, Да, но … По моему , ни один мессенджер не выказал желания собрать паспортные данные пользователей. Не?

        • 2
          Kljaksa

          steamson, А Вы за пределами своего государства видимо не придерживаетесь законов той страны куда приехали?!
          Соответственно, если работаете на территории другого государства, то и будьте добры выполнять его законы.
          Не?

          • 6
            steamson

            Kljaksa, Не путайте пожалуйста меня, как физическое лицо и софтверный продукт, предоставляющий услуги через неподконтрольный интернет. Хочу заметить, что сам продукт законов не нарушает, но дает потенциальую возможность пользователям его нарушить

            • -4
              Roman Kerimov

              steamson, нарушает, просто законы неадекватные.

            • 0
              Vurg_again

              steamson, Сам продукт не может что либо предоставлять, потому что он уже продукт. Равно как и услуги — их кто то предоставляет. Продукт и услуги не существуют сами по себе. Их кто то производит и соответственно , несёт ответственность.

          • 1
            Designer_Andrew

            Kljaksa, Во-первых интернет вне территории, поэтому по-идее эти ограничения имеют бредовый характер. Во-вторых некоторые законы нарушают конституцию, поэтому силовые структуры им конечно следуют, но по сути закон вне конституции — это фейк.

            • 1
              Vurg_again

              Designer_Andrew, Интернет — это всего лишь средство предоставления услуг. Услуги транслируются посредством Интернета от производителя к потребителю.

          • 2
            sbortalk

            Kljaksa, По Вашей логике и с Кока-Колы можно требовать раскрытия секретов состава. Они же продают свою продукцию на территории России.

            • 0
              GUMBALL

              sbortalk, Компания «Coca-Cola» может не раскрывать секрет приготовления и ингредиенты, но ее продукт проверяется в любой стране на состав веществ, которые могут быть запрещены в как-либо стране.

  6. 2
    alferov80

    Ай, да Дуров!!! Ай, да Сукин сын! ??????

  7. 4
    koksman

    Лучше напишите что Телеграмм прогнулся

  8. 0
    Aliks82

    Вроде как бы согласны значит отдать ключи шифрования в виде паспортов

  9. 1
    mikhail.simko

    Паша решил подзаработать))) свою криптовалюту замутил, щас данные паспортов соберет, скоро и взаиморасчеты наладит через телегу. А потом скажет в твиттере «Я — государство».

  10. 1
    diamont

    Ура! Жду! Почем граммы будут? 😉 типо насыпте мне пару грамм 😉

  11. 0

    Берлин отказал!)

  12. -3
    Vurg_again

    Что и требовалось доказать…. Ппц, опять всех натянули…

  13. -3
    Vurg_again

    Недаром такой ажиотаж был поднят. Технологи , твою ж мать!

  14. 0

    так будут персональные данные собирать или паспортные?

  15. 2
    iWindows

    всё-таки продался Дуров.
    хотя мне фиолетово на него и на его поделие

  16. 0
    Andrey.23

    Для чего ему паспортные данные, если бубличного ISO не будет?

  17. 2
    BearAlexey

    И ключ от квартиры где деньги лежат !!!

  18. -1

    Вот ща самое интересное начнётся когда все кто продаёт наркату и тому подобное будут свои данные заводить пипец полный бред

  19. 0

    Итак криптовалюта Будет популярна у теневого бизнеса этакий аналог офшорных зон Если правительства будут ужесточать законы то будут прибавляться пользователи у такой валюты Зоны находятся в конкретной стране можно проверить а криптовалюту попробуй отследи Дениги они не заменят но своих пользователей найдут А если подсчитать сколько в нашей стране людей получают з п в конверте то и вовсе картинка так себе выходит В общем не стоит эту валюту так легко сбрасывать со счетов

  20. 0
    AleksandrVt

    Крипта должна быть анонимной) Если грам будет на нормальных биржах, а не только внутри телеги, то телеге можно ничего не давать. А на полыни мои данные и так уже есть, там с верификацией спокойнее)

  21. -1
    Petrsan

    Шляпу красную дуре а не паспорт.

  22. 1
    gimlyspb

    А чего так все разнылись? На криптобиржах регились? Это обычная практика и набор доков стандартный.
    Что касается серверов…. Если вы едете за границу и там открываете банковский счёт, или не резидент открывает банковский счёт в нашей стране, то никто бл* не тащится устанавливать особый сервак ему на родину и именно там хранить три фотки с его персональными данными.

  23. 0
    RAVICRUS

    И это только начало.

  24. -2
    FreeMen72

    Да вы уже честно говоря задолбали со своими комментариями типа «Почему такой заголовок? он несёт неверную информацию, наталкивает на неверные выводы». Да ёмоё это журналистика! Это распространённый метод привлечения внимания и всёёё! Хватит уже ныть! Давно уже пора понять, что заголовок – это ещё не вся новость.

    • 1

      FreeMen72, Да. А в большинстве своём комментарии гораздо интереснее самих статей и тем более заголовков!

  25. 0
    Сыночка Сраная

    перестаньте! ключи шифрования от Telegram уже давно переданы, поэтому он и не заблокирован и до сих пор не удалён из App Store! чем меньше людей об этом знает, тем больше инфы террористы сольют о себе через этот мессенджер, думая, что он — единственный, кто не сдаётся! ??? FSB и др., respect i uvazhuha!✊

  26. 0
    anthonyboo

    Можно удалять ваш Телеграмм))
    Хотя это может и тронуть других тоже

  27. 0
    anthonyboo

    Будет больше жизни на улицах как лет 10-12 назад)))знакомства в живую и тп))а то идёшь по улице и смотришь что многие со своими ногами не дружат замечая походку будто пол жизни просидели и пролежали сидя в вк и тп???
    Хотя народ зомбирован и они хоть свои платежные и кредитные карты готовы ввести тоже

  28. 0
    anthonyboo

    Разводят людей как хотят))

  29. 0

    Коллеги, заголовок в духе лайфньюс. Как журналист вам говорю — не делайте так, это сильно занижает доверие к источнику информации.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий