Тест показал: производительность новых MacBook Pro выросла на 50%

0

По результатам предварительных тестов, новый 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro с 2,66-гигагерцовым процессором Intel Core i7 продемонстрировал 50-процентный прирост производительности в сравнении с предыдущим поколением компьютера, оснащенным Core 2 Duo с частотой 2,8 ГГц.

Таким образом, свое подтверждение получили заявления о том, что новые модели MacBook Pro с процессорами Core i5 и Core i7 являются самыми быстрыми ноутбуками Mac, которые когда-либо выпускала компания Apple. Напомним, что компьютеры поступили в продажу сегодня. Цена 15-дюймовой версии составила 1 799 долларов, а 17-дюймовой – 2 299 долларов.

Результаты этих испытаний очень похожи на результаты тестов тех же процессоров, проведенных недавно на компьютерах на базе Windows. В целом все мобильные процессоры Intel, основанные на архитектуре, показали улучшенную скорость и расход энергии. В отличие от моделей Core 2 Duo, процессоры Arrandale обладают встроенными компонентами контроллера памяти чипсета.

32-нанометровые процессоры Intel Core i5 и i7 также имеют кэш 3 уровня, что вкупе с интегрированным контроллером памяти обеспечивает более быстрый доступ к системной памяти. Помимо этого, технология Hyper-Threading оптимизирует передачу данных посредством создания виртуальных вычислительных ядер. Система Turbo Boost оптимизирует производительность двух ядер процессора и позволяет разгонять систему с 2,66 до 3,06 ГГц при интенсивной работу с двумя ядрами и до 3,33 ГГц при работе с одним ядром.

При этом, несмотря на возросшую мощность и производительность, повысилась и экономичность расхода энергии. Apple утверждает, что одного заряда батарей ноутбуков хватит на 8-9 часов работы (самый впечатляющий показатель за всю историю ноутбуков Mac). Во многом это достигается благодаря появлению функции графического переключения. 15- и 17-дюймовые модели MacBook Pro способны динамично переключаться между встроенным графическим процессом Intel и вспомогательным графическим чипом Nvidia, в зависимости от запросов приложения, в котором в настоящий момент работает пользователь.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий