Тим Кук прокомментировал слухи о своей отставке

33

Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук не собирается в отставку в обозримом будущем, однако уже начал работу по подготовке преемников. Об этом топ-менеджер заявил в ходе интервью журналистам BuzzFeed, отвечая на вопрос о том, кто возглавит компанию после его решения отойти от дел.

Кук отверг слухи о возможной передаче кресла гендиректора Анджеле Арендс, действующему вице-президенту Apple по розничной торговле. По словам Кука, у него нет фаворита, которого он видит в качестве единоличного правителя Apple. Для компании лучше, если претендентов будет несколько.

«Моя роль в компании как генерального директора состоит в том, чтобы подготовить как можно больше людей, готовых к этой должности, — подчеркнул Тим Кук. — Это то, что я могу сделать со своей стороны, но, конечно, решение о назначении на пост остается за Советом [директоров]».

Несмотря на уклончивый ответ Кука и скрытые амбиции Арендтс, именно она, по мнению ряда экспертов, является основным претендентом на должность генерального директора Apple из-за своего опыта. Анджела Арендтс присоединилась к компании в 2014 году, покинув пост CEO модного дома Burberry.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий