Тим Кук прокомментировал слухи о своей отставке

33

Генеральный директор Apple Inc. Тим Кук не собирается в отставку в обозримом будущем, однако уже начал работу по подготовке преемников. Об этом топ-менеджер заявил в ходе интервью журналистам BuzzFeed, отвечая на вопрос о том, кто возглавит компанию после его решения отойти от дел.

Кук отверг слухи о возможной передаче кресла гендиректора Анджеле Арендс, действующему вице-президенту Apple по розничной торговле. По словам Кука, у него нет фаворита, которого он видит в качестве единоличного правителя Apple. Для компании лучше, если претендентов будет несколько.


«Моя роль в компании как генерального директора состоит в том, чтобы подготовить как можно больше людей, готовых к этой должности, — подчеркнул Тим Кук. — Это то, что я могу сделать со своей стороны, но, конечно, решение о назначении на пост остается за Советом [директоров]».

Несмотря на уклончивый ответ Кука и скрытые амбиции Арендтс, именно она, по мнению ряда экспертов, является основным претендентом на должность генерального директора Apple из-за своего опыта. Анджела Арендтс присоединилась к компании в 2014 году, покинув пост CEO модного дома Burberry.

Лучший комментарий

33 комментария

  1. 8

    Burberry прое🤨ала,хочет и яблоко погубить (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ebash, а что с Burberry не так? как были в своём сегменте со своей ЦА, так и остались, даже вон с supreme коллабы делали, в более широкие массы продвигаться начали

  2. 9
    Gannibal.zug@mail.ru

    В будущем мы увидим iPhone — зеркальце, iPhone — пудреница, iPhone — помада. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 4

      Gannibal.zug@mail.ru, А что , Вы хотите сказать , что 8-ка не стала похожа на зеркальце?)))
      А то что мы сейчас имеем с iPhone ? Тормозящая, жрущая батарею и всё более напоминающая андроид система??? Вы думаете может быть хуже? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 5
        Gannibal.zug@mail.ru

        fks82, Может:( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • -6

        fks82, А как же тот факт, что, в данный момент, на посту правления компанией сидит человек нетрадиционной ориентации? Многие также считают что Apple уже пришёл конец, в силу вышеупомянутого факта.
        Думаю, хуже уже не будет) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 3
          Антон Чеханте

          Максим, Как его ориентация влияет на его работу в Apple ?
          Чего вы все привязались к его ориентации? Покоя не даёт? Спите плохо из-за того что «пи**ры идут»? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Максим, Да по херу кто он… его личное дело… всё-таки ему удалось запустить несколько хороших продуктов… а вот то , что три года мы видим iPhone в одном и том же корпусе, и то, что нет каких-то более-менее инноваций, и о эта ось 11 с её жирным шрифтом и умирающей батареей в 14:00 ежедневно… вот это факт! Если будет хуже… куда ещё хуже!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Может что-то и поменяется. В любом случае я считаю, что не один Кук принимает все решения. Вряд ли акционеры доверят полное управление компанией одному человеку. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 2

    Уж лучше пускай он остаётся. Все равно второго Джобса никогда не будет, а уйдёт Кук — придёт человек ещё хуже. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Только не она! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. -2

    Кук у руля! Значит все продолжится в лучшем духе Стивена! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Арендтс еще больше «не Джобс», чем Кук 🙁

  8. 4

    Джони Айв, Крейг Фредериги (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 2

    Меня надо ставить туда ! Меня !

    😁😁😁

    Я б их там всех вые*бал за то дерьмо, что они творят с iOS (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 2

    При Тиме К. качество софта сильно просело. Проблем больше и больше, как снежный ком увеличивается. Однозначно нужен другой человек в должности СЕО.

  11. 2

    «Сладкая газировка» уже была у руля, «туалетная вода» (или че он там в Бёрбёри делают?) вряд ли удержит «аромат» Apple на нужном уровне… там не типичный продажник нужен, там нужен наглый деспотичный хваткий художник-айтишник-мечтатель-финансист в одном флаконе.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий