У Apple Music все прекрасно

32

Суммарное количество платных подписчиков Apple Music превысило отметку в 20 миллионов, сообщает авторитетное издание Billboard. За последние три месяца прирост пользователей составил порядка 15%, обеспечив сервису звание одного из самых популярных и прибыльных продуктов компании Apple.

apple-music-2275

Релиз Apple Music, состоявшийся около полутора лет назад, был сопряжен с рядом трудностей и целым шквалом критики, сулившей сервису скорый крах и забвение. Но он «выстрелил». Да так сильно, что конкуренты до сих пор не могут оправиться от шока, в экстренном порядке выискивая способы привлечения дополнительной аудитории.

«Конечно, мы хотим большего, — заявил Эдди Кью, старший вице-президент Apple Inc. по программному обеспечению. – Мы хотим развиваться еще быстрее, ведь в масштабах индустрии [20 миллионов подписчиков] – ничтожно малая цифра. На Земле живут миллиарды людей, а мы не смогли привлечь даже десятую их часть. Нам определенно есть куда расти».

Основная часть подписчиков Apple Music (более 50%), по словам Кью, отказалась от приобретения музыкальных композиций в iTunes в пользу ее аренды. Такие отношения между артистом и слушателем привлекательны для обеих сторон, обеспечивая одной из них более или менее стабильный заработок, а другой – богатый выбор композиций, доступных без каких-либо ограничений.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий