В американских школах iPad заменяет учебники

7

Среди учащихся в американских колледжах, iPad давно стал главным источником знаний, перед которым померкли все учебники и методические пособия. Вслед за студентами пришла очередь школьников, причем, если раньше планшет использовался учениками по желанию, то теперь за массовое применение iPad’ов в учебном процессе ратуют сами школы.

По данным Apple, планшеты iPad используют более чем в 600 школьных округах США. По условиям программ, всем учащимся в классе выдается по планшету, если они согласны использовать его в течение всего дня.

Стоит iPad около 500 долларов, однако представители школ уверены, что эти вложения себя оправдают. Планшет позволяет ученикам пользоваться самыми свежими учебными материалами и заменяет собой калькулятор, диктофон, словари, справочники, ежедневники, и еще массу дополнительной литературы, которой приходится пользоваться в течение учебного дня. Не говоря уж о том, что существует немало программного обеспечения в помощь школьникам, а интерактивные возможности планшета и вовсе невозможно переоценить.

Однако, помимо закупки iPad, школам придется потратиться на абонентское обслуживание компьютеров, создание и поддержание инфраструктуры беспроводной сети, напоминают эксперты. Кроме того, наличие у школьника iPad еще не говорит о том, что он может обойтись без помощи учителя и хорошо составленной учебной программы, их роль в процессе обучения остается первостепенной, несмотря на самые современные электронные устройства.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий