В Google сменилась власть

0

Стало известно, что исполнительный директор компании Google и бывший член совета директоров Apple Эрик Шмидт заявил об уходе со своей должности, которую теперь займет соучредитель поискового гиганта Ларри Пейдж. Что касается Шмидта, то теперь он станет исполнительным председателем совета директоров Google.

Еще один соучредитель Google Сергей Брин также будет играть активную роль в реализации стратегических проектов, в том числе связанных с разработкой новых продуктов. О перестановках в менеджменте компании было сообщено в отчете о финансовых результатах за минувший квартал. Данное решение вступит в силу 4 апреля текущего года.

В рамках своей новой должности Эрик Шмидт будет заниматься вопросами, связанными со «сделками, партнерствами, связями с потребителями, предприятиями, правительственными органами и поставщиками технологий». В своем личном блоге он написал: «По мере роста и развития Google процесс управления компанией стал намного сложней». Также он отметил, что Google признал наличие необходимости «ускорить процесс принятия решений».

Шмидт объяснил, что «в течение последних лет в компании сложился триумвират, члены которого имели равные права в процессе принятия решений. Такой подход имел свои неоспоримые плюсы в плане обмена мудростью и опытом, и мы впредь продолжим обсуждать вопросы глобального характера втроем. Тем не менее, также возникла необходимость в четком разделении ролей и обязанностей каждого из нас для обеспечения ответственности и подотчетности верхушки компании».

Напомним, что с августа 2006 года Шмидт также успел поработать в качестве члена совета директоров компании Apple. В то время последняя находилась на завершающем этапе разработки своего смартфона iPhone. Однако когда Стив Джобс узнал, что Шмидт втайне вынашивал планы по выводу Google на рынок мобильных устройств, он счел это предательством, и в середине 2008 года Шмидт был вынужден покинуть Apple.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий