Весь дизайн от Apple и NeXT в двух видео

19

Apple

Все мы прекрасно знаем, что дизайн — это важный аспект каждого нового продукта. Чуть ли не лучше всех это знает компания из Купертино, которая прорабатывает дизайн своей продукции до самых мелочей. За много лет существования компании Apple, она представила миру огромное количество всевозможной техники и аксессуаров. Над каждым из продуктов, будь то кабель или компьютер, проводилась кропотливая работа, в которой дизайн занимал далеко не самое последнее место. В небольшом 38-секундном видео, мы предлагаем вам посмотреть практически на весь дизайнерский ассортимент, который когда-либо был представлен Apple.

Для начала давайте посмотрим на видео с дизайном от Apple.

А в следующем видео, которое идет ровно столько же — 38 секунд, предлагаем вам посмотреть на дизайн от компании NeXT (не просто так мы сказали об этом в заголовке).

Хотя, конечно, заслуга NeXT была совсем не в дизайне, но это уже совсем другая история…

19 комментариев

  1. 0

    Глубокая философская мысль? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А можно я еще раз посмотрю?

    • 0

      x2, Вводная часть есть, но надо бы развернуть мысль и сделать хотя бы какой-то вывод. Идея статьи интересная.

  3. 0

    Кстати, кружки в логотипе и т.п. делают только бездари ))) © Лебедев

  4. 0

    Очем пост?

  5. 0

    Опять это золотое сечение в схеме… какой-то ппц, если в кружочки и прямоугольнички я ещё могу поверить, то это сечение сегодня пихают даже в схемы конструкций унитаза.

      • 0

        Олег, Золотое сечение — это, прежде всего, соотношение сторон. Красивенькая спиралька никакой математической нагрузки не несёт — она помогает обычному зрителю понять этот закон. Ей богу, где в этом яблоке (и тем более во Льве) вы увидели правило соотношения сторон — для меня загадка. Куда из этого золотого сечения отвалился кусок листа из логотипа вы, видимо, тоже не видите. С какой стати самый маленький прямоугольник из это пропорции имеет внутри себя больше информации, чем предыдущий — тоже не видите. Про льва из ссылки — ну это вообще бред, который даже расписывать не буду. Я могу взять фотку лежащей кошки, наложить на неё эту схему и сказать, что кошка лежит по правилу золотого сечения.

        Весь смех в том, что данную схему со спиралью можно наложить абсолютно на любую картинку. На ту же самую Мону Лизу. Только если внимательно посмотреть, то можно заметить, что плечо из схемы выпало. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Джони Айв

      Terry, Но его всегда везде пихали.

      • 0

        Джони, Ага… без мысли о том, что используется оно в основном в архитектуре (но его нет в греческом храме, хотя эту картинку ой как любят) и проектировании интерфейсов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Второе видео вообще агонь. Автор выложи еще такого виде как второй видео ролик. Очень понравилось,а какой монтаж, кстате не каждый так сделает как на втором ролике про NExt. А Первое так быстро все показали, что я реально не успел ничего расмотреть кстате тоже агонь

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий