[Взгляд в прошлое] 30 сентября

10

30 сентября 2002 года

На дворе конец 90-х годов, пользователи Mac'ов находятся в полной гармонии как со своими компьютерами, так и с операционной системой Mac OS 8. Вполне предсказуемо, что переход на Mac OS 9 тогда никого не обрадовал и был встречен без особого энтузиазма. В Купертино решили как-то подстегнуть энтузиазм своих пользователей, запустив для это новый бесплатный онлайн-сервис iTools.

Mac OS 9

Благодаря этому сервису каждый Mac-пользователь мог получить адрес в домене mac.com, немного дискового пространства, где можно было хранить свои web-странички, а также несколько интересных утилит.

Подобное предложение действительно повлияло на энтузиазм пользователей, что мгновенно сказалось на расходах Apple, необходимых для поддержания этого сервиса. В итоге, чтобы как-то сократить свои издержки, Apple решила сделать iTools платным.

Кончилось все тем, что 30 сентября 2002 года стал последним днем, когда Mac-пользователи смогли еще бесплатно воспользоваться сервисом iTools. После этого сервис iTools стал сервисом .Mac, который стоил более сотни долларов за год использования.

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий