[Взгляд в прошлое] 30 сентября

10

30 сентября 2002 года

Mac OS 9

На дворе конец 90-х годов, пользователи Mac’ов находятся в полной гармонии как со своими компьютерами, так и с операционной системой Mac OS 8. Вполне предсказуемо, что переход на Mac OS 9 тогда никого не обрадовал и был встречен без особого энтузиазма. В Купертино решили как-то подстегнуть энтузиазм своих пользователей, запустив для это новый бесплатный онлайн-сервис iTools.

Благодаря этому сервису каждый Mac-пользователь мог получить адрес в домене mac.com, немного дискового пространства, где можно было хранить свои web-странички, а также несколько интересных утилит.

Подобное предложение действительно повлияло на энтузиазм пользователей, что мгновенно сказалось на расходах Apple, необходимых для поддержания этого сервиса. В итоге, чтобы как-то сократить свои издержки, Apple решила сделать iTools платным.

Кончилось все тем, что 30 сентября 2002 года стал последним днем, когда Mac-пользователи смогли еще бесплатно воспользоваться сервисом iTools. После этого сервис iTools стал сервисом .Mac, который стоил более сотни долларов за год использования.

По материалам applematters.com

10 комментариев

  1. 0

    Заманили,подсадили,а потом принялись выкачивать бабло,это так по-эппловски. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      umberto7, Только почему то Самым Богатым стал Бил а не Стив!….

      • 0

        Type, А при чем тут личные доходы? Стив вообще все свои деньги с продажи Pixar заработал. Смотри на капитализацию компаний.

        • 0

          Fraist, Гейтс Кинул Свою фирму у «укатил» с Кругленькой суммой по своим делам!…
          А Джобс Наоборот вернулся В Сою фирму и сделал её Самой богатой!…
          Пока Майкрософт Пудрил Всем мозг Вистой и ВиндосМобайл!…

          • 0

            Type, Товарищ, спокойнее!
            Джобс говорил, что поводом вернуться и был звонок Гейтса. Стив вернулся, чтобы спасать свою компанию. А Бил оставил своё детище, когда дела шли вполне приятственно. Я бы так же поступил, ибо жизнь одна, а после 50 от неё остаётся всего 0,3. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Скриншот! Ура! Счастье-то какое. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Грабовский начал учитывать наши пожелания:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Сам мак юзер с 1996 года и как много мак юзеров, с радостью ждал и жду каждую новую систему. Обычно ставлю еще бетту, не утерпеть, любопытно. Последние три системы уже на беттах позволяли профессионально работать в полиграфии ( без учета экзотических выводных устройств) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Судя по всему, на скрине SheepShaver (http://db.tt/zEcAEiPh)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий