WikiLeaks защитит Apple от хакеров из ЦРУ

14

Как мы помним, 7 марта скандально известный сайт WikiLeaks распространил документы, в которых сообщается, что ЦРУ располагает инструментами для взлома устройств на базе iOS, Android и Windows, а также некоторых телевизоров Samsung с целью слежки за пользователями. Основатель ресурса Джулиан Ассанж выступил с заявлением, в котором предложил компаниям содействие в устранении уязвимостей.

Ассанж предложил Apple, Google и Microsoft помощь в противодействии вмешательству со стороны спецслужб и выразил готовность предоставить IT-гигантам всю имеющуюся у WikiLeaks информацию об уязвимостях, прежде чем будет опубликована новая партия компрометирующих документов.

«Мы приняли решение сотрудничать с ними и предоставить им эксклюзивный доступ к дополнительным техническим деталям, которыми мы располагаем, — заявил Ассанж. — Это позволит компаниям разработать обновления, которые закроют эти уязвимости, чтобы люди чувствовали себя защищенными».

Между тем, согласно первоначальной реакции Apple и Google, проблемы с безопасностью, которые были описаны в первом архиве документов под названием Vault 7, касаются старых версий систем и уже давно были устранены. Но не исключено, что у WikiLeaks имеются сведения об уязвимостях, которые затрагивают и более свежие версии iOS и Android.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров