Какой iTunes нам покажут на WWDC 2016

7

itunes_wwdc

Многие из нас раньше покупали музыку в iTunes Store, пока не появилась возможность оформить подписку на Apple Music. Еще остались те, кто по разным причинам предпочитает покупать музыку, но для большинства существование iTunes Store вызывает вопросы. Согласно последним данным Digital Music News, загрузки музыки продолжают сокращаться. Это значит, что Apple пора показать новый iTunes, и презентация в рамках конференции WWDC — самое удачное место для этого.

Многие хотели бы видеть разделение iTunes на несколько разных приложений так, как это реализовано в iOS. Увы, согласно новым данным от 9to5Mac, этого не случится. iTunes останется приложением-комбайном, но Apple переработает интерфейс приложения. Недавно незначительные изменения в интерфейсе iTunes уже случились, но на WWDC должна быть показана новая версия с гораздо более значительными изменениями.

Нам известно, что, скорее всего, приложение Музыка в iOS 10 будет переработано. Вероятно, оно получит новые функции, среди которых возможность просматривать текст песен. Такая возможность должна появиться и в iTunes. Помимо этого, интерфейс двух приложений будет приведен к одному общему знаменателю. При этом Apple постарается разделить Apple Music от iTunes Store и других функций приложения.

Пользователям новая версия iTunes станет доступна осенью, вместе с новой версией OS X, которая, вероятно, будет переименована в macOS. Подробности мы сможем узнать совсем скоро.

7 комментариев

  1. 0

    Режим отображения колонками? Нетс, опять будет дизайнерская витрина из обложек дисков.

  2. -1

    Если я все правильно понял, то WWDC 2016 пройдет там же где и прошла сентябрьская презентация 2015. В таком случае они должны показать что то СВЕРХ КЛАССНОЕ!

  3. 0

    Было бы здорово по подписке иметь то же самое, что и сейчас, а для покупки — lossless.

    • 0

      bezromval, Берите выше, к чему эти полумеры — стриминг в lossless за чуть более высокую стоимость было бы как раз то, что нужно, тем более у одного из главных конкурентов это присутствует!

  4. 0
    Aton Nikolaevich

    Для БОЛЬШИНСТВА магазин музыки вызывает вопросы? Странно, почему же это? Теряюсь в догадках…

  5. 0

    Вопрос у них один — что сделать чтобы пользователи снова платили деньги, а не слушали собранную за годы существования iTunes коллекцию

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий