Как убрать голос из песни и оставить музыку на Айфоне

Не так давно Apple Music представил своим пользователям традиционные итоги года — маленький, но приятный сюрприз со статистикой прослушиваний за последние 365 дней. Как оказалось, это еще не все: спустя некоторое время купертиновцы анонсировали Apple Music Sing — обновленную функцию караоке в iPhone специально для тех, кто не просто подсматривает текст песни, а по-настоящему подпевает любимым исполнителям сам или вместе с друзьями. Рассказываем, как убрать голос в песне с помощью Apple Music, когда появится эта функция, на каких устройствах будет работать и нужно ли будет за нее платить.

Как убрать голос из песни и оставить музыку на Айфоне. Apple Music Sing — это новая функция караоке в Айфоне. Что о ней известно. Фото.

Apple Music Sing — это новая функция караоке в Айфоне. Что о ней известно

ПОДПИСЫВАЙТЕCЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Как пользоваться караоке в Apple Music

Синхронный текст песен в Apple Music появился уже давно. Казалось бы, что может быть лучше — этого вполне достаточно, чтобы весело провести время. Оказывается, есть куда расти: новая функция Apple Music Sing превращает любую песню в инструментальную версию, заглушая вокал исполнителя. Удобно, так как «минус» найти днем с огнем не сыщешь, а отделить музыку от слов на Айфоне можно лишь с помощью платных приложений.

Как пользоваться караоке в Apple Music. Рассказываем, как теперь пользоваться караоке в Apple Music. Фото.

Рассказываем, как теперь пользоваться караоке в Apple Music

По словам Apple, возможность сделать минус песни в Apple Music будет доступна в конце декабря, но лишь в 80% песен, уже имеющихся в базе музыкального сервиса: убрать вокал получится не во всех треках из-за особенностей жанра и других ограничений. Для всех остальных появится специальный ползунок, чтобы прибавить или уменьшить громкость голоса в песне.

Логично, что в инструментальных треках без голоса функция работать не будет. Стоит отметить, что и сами тексты до сих пор доступен не во всех композициях, поэтому купертиновцам еще есть к чему стремиться. Компания также запустит 50 готовых плейлистов с треками, поддерживающими Apple Music Sing. Но как компании удалось создать функцию, чтобы отделить музыку от слов?

5 приложений-эквалайзеров, которые улучшат звук на Айфоне

Можно ли убрать голос из песни на Айфоне

По словам купертиновцев, обновленное караоке в Apple Music работает за счет машинного обучения: специальный алгоритм отделяет музыку от вокала, превращая ее в «минус». Технология основана уже имеющемся опыте Apple в области шумоподавления для FaceTime и при разработке AirPods Pro. Уже известно, что фишка будет работать в четырех режимах, каждый из которых регулирует громкость вокала по-своему.

Можно ли убрать голос из песни на Айфоне. У караоке в Айфоне будет несколько режимов. Фото.

У караоке в Айфоне будет несколько режимов

  • Регулируемый вокал — ручная настройка громкости голоса исполнителя. Его можно убавить или, наоборот, прибавить, чтобы попадать в ноты и не путаться в словах.
  • Тексты песен в реальном времени: слова будут подсвечиваться по слогам, а не целыми строчками как сейчас. Это позволяет попадать в ритм, даже не зная песню.
  • Бэк-вокал: в Apple Music Sing будет отображаться не только основной текст исполнителя, но и тот, что звучит фоном. Это поможет нескольким людям одновременно исполнять разные партии!
  • Режим «Дуэт»: если песню исполняют два и более исполнителей одновременно, то экран устройства разделится надвое, чтобы каждый из участников видел свои слова.

На Айфон вышло крутое приложение RealityScan для создания 3D-моделей. Как им пользоваться

Интересно, не так ли? Но если вдуматься, то исполнять одну и ту же песню нескольким пользователям одновременно, глядя в Айфон, не очень удобно. К счастью, Apple Music Sing будет доступна не только на iPhone, но и на iPad, и даже на Apple TV 4K. Вот список моделей.

  • iPhone 11 и новее, а также iPhone SE 2022;
  • iPad Air 4 и новее;
  • iPad Pro 3 и новее;
  • Apple TV 4K.

Получается, для работы нужен минимум чип А12 Bionic: он как раз установлен в ТВ-приставку Apple, а iPad Pro 3 имеет улучшенную версию А12X. Это говорит о том, что подходит 8-ядерный Neural Engine, выполняющий до 5 триллионов операций в секунду. Так что, убрать голос в песне — довольно серьезный процесс, а не просто уменьшение громкости с помощью эффектов. Поэтому более возрастные модели устройств не подходят. Подробнее о том, зачем нужен нейронный процессор в Айфоне, читайте в нашем материале.

Как удалить фон с фотографии на Маке

Приложение для создания минусовок на Айфон

Приложение для создания минусовок на Айфон. Функция уже вшита в Apple Music, поэтому оплачивать ее не нужно. Фото.

Функция уже вшита в Apple Music, поэтому оплачивать ее не нужно

По словам разработчиков, обновленное караоке в Айфоне будет бесплатным. То есть, оплачивать Apple Music Sing дополнительно не потребуется — нужна всего лишь подписка на сам музыкальный сервис. Соответственно, пользоваться можно будет на любом из вышеперечисленных устройств в рамках одного аккаунта Apple ID. Напомню, пока стоимость Apple Music составляет 169 рублей, но вполне вероятно, что в будущем подписка подорожает как в других странах.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ЧАТУ В ТЕЛЕГРАМЕ

Как мне кажется, именно приставка, подключенная к телевизору — наиболее выигрышный вариант для исполнения песен в принципе. Немного даже напоминает старое-доброе караоке на DVD-дисках, только музыка звучит оригинальная, а тексты отображаются без ошибок. Так что, есть шанс, что застолье у вас и ваших соседей зазвучит намного лучше, чем когда-либо.

Apple MusicМузыкальные приложения для iPhoneСоветы по работе с Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий