1001 доллар за акцию Apple – новый прогноз

5

apple

Утверждая, что доминирование Apple на рынке потребительской электроники в необозримом будущем останется безнаказанным, компания Topeka Capital Markets вчера выступила с ошеломительным прогнозом – акции производителя iPad поднимутся до 1001 доллара за штуку.

В записке для клиентов, сопровождающей результаты рыночного исследования, аналитик Брайан Уайт (Brain White) отмечает, что Apple имеет достаточно потенциала, чтобы в ближайшие годы продолжать сохранять лидерство, и, несмотря на сегодняшние успехи, следующие 12-18 месяцев станут для компании «особенно захватывающими» сразу на нескольких фронтах.

«Под влиянием постоянно расширяющегося ассортимента инновационных продуктов, растущей интегрированной цифровой сети, непревзойденной эстетике устройств и силе бренда, способной затронуть чувства потребителей всех слоев общества, «лихорадка Apple» будет распространяться по всему миру, как лесной пожар, и конца данной тенденции мы пока не видим»

— говорит аналитик.

В частности, Уайт утверждает, что Apple

«остается главным игроком растущего мобильного Интернета во всем мире», и продолжает извлекать максимум выгоды из своего положения – особенно на рынке Китая, где количество 3G-абонентов к концу года может дорасти до 230 миллионов человек, и мобильная экосистема страны может стать «одним из чудес технологического мира».

В поддержку своего 12-месячного прогноза роста стоимости акций до 1001 доллара аналитик также вспоминает и недавнем запуске новой Apple TV с поддержкой 1080р, называя его «еще одним шагом компании» на пути к внедрению полномасштабного интегрированного телевидения в будущем.

«Цифровая сеть Apple достаточно сильная, и iCloud еще больше усилит мощь данной экосистемы, однако Apple не хватает важного продукта – полнофункционального телевизора. Мы считаем, что все части сложатся в единое целое для релиза продукта в течение будущего года, и компания получит море новых возможностей на 100-миллиардном рынке. При этом появление телевизора еще больше укрепит цифровую сеть компании и даст пользователям новые возможности»

— пишет Уайт.

Биржевики и инвесторы Wall Street уже подняли стоимость акций Apple больше, чем на 45 % с начала этого года (в январе они начали торговаться на уровне 411 долларов). Грандиозные финансовые итоги первого квартала и последующий релиз нового iPad помогли поднять стоимость акций компании до психологического барьера 600 долларов и впервые превысить его в прошлом месяце.

На прошлой неделе их цена незначительно упала, поскольку одни инвесторы зафиксировали прибыли, продав свои объемы, другие продолжили вкладывать деньги в акции компании, и в этот понедельник импульс роста к ним вернулся. После написания своего прогноза Уайтом акции вновь выросли до отметки 610,49 доллара за штуку, что примерно на 11 долларов (или на 2 %) выше пятничной цены на момент закрытия торгов.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Богдан

    Если сопоставить кривую роста прибыли и кривую роста капитализации(без учета доп.эмиссии и облигационного займа, если он вообще существовал)за определенный промежуток времени то станет ясно действительно ли это реальный рост за счет фундаментального показателя или же энтузиазм инвесторов и спекулянтов, а так конечно можно допустить что акции Apple достигнут 1001 доллара, если будет сопровождаться соответствующим процентным ростом прибыли.

  2. 0
    Дмитрий :)

    А что, «аналитики» не допускают возможности роста стоимости акций до 1002 долларов?

  3. 0

    Мыльный пузырь!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    1001? Pff…слабо берут! тут была статья где чуть более 1500 прогнозировали в 2016 вроде.
    .
    Вообщем тоже побуду аналитиком:
    1700$ за акцию в 2014 году

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий