«Айпадла», или Как Apple развела Proview на iPad™

15

Ресурс Gizmodo решил вывести компанию Apple на чистую воду и провел собственное расследование на тему разбирательства «яблочной» корпорации и Proview по поводу торговой марки iPad. Представляем вашему вниманию перевод этой разоблачительной статьи, только одна просьба: держите себя в руках.

original

Грязные прогнившие негодяи.

Proview — бывший владелец торговой марки iPad в Китае — судится с Apple в Калифорнии по делу «мошенничества, преднамеренного введения в заблуждение, сокрытие мошенничества, мошеннических побуждений и недобросовестной конкуренции». Права ли она? Вот как Apple обвела ее вокруг пальца. Вы будете судьями.

#1. Apple связалась с британской компанией Farncombe International. Управляющим директором компании является Грэхем Робинсон (Graham Robinson).

#2. Farncombe International создала компанию с нуля, назвав ее IP Application Development Limited (чувствуете, к чему все клонится?) для того, чтобы купить торговую марку iPad. [вот айпадла. — прим. И.Х.]

#3. За месяц до запуска iPad Робинсон связался с Proview, представившись Джонатаном Харгривсом (Jonathan Hargreaves), желая выкупить у тех торговую марку IPAD. Proview Electronics Company, Ltd. — это тайваньский производитель дисплеев для компьютеров и медиаустройств, вроде смартфонов и планшетов.

#4. Proview спросила Робинсона/Харгривса, зачем его компании нужна торговая марка. В е-мейле, адресованном Proview тот ответил: «Это аббревиатура компании под названием IP Application Development Limited».

#5. Proview продолжила расспросы, интересуясь природой бизнеса компании. На это Робинсон/Харгривс ответил:

[IPAD Ltd.] представляет собой недавно сформированную компанию, и я думаю, вы понимаете, почему мы не готовы публично делиться спецификой нашего бизнеса, поскольку мы еще не делали никаких публичных заявлений.

#6. После этого он добавил: «Как я отметил в последнем сообщении, я могу заверить вас, что компания не будет конкурировать с Proview».

Proview утверждает — и если эти письма представлены в калифорнийском суде в Санта-Кларе, мы согласны — что подобное заявление от агента Apple заведомо ложно. Компания полагает, что это «преднамеренное введение в заблуждение, сокрытие мошенничества, мошеннические побуждения и недобросовестная конкуренция».

Мы не знаем, согласится ли суд с этим или нет, но пахнет это хреново. Интересно, где еще компания проворачивала трюки, которые несвойственны тактике крупной корпорации.

Филип Элмер-Дьюитт (Philip Elmer-DeWitt) связался с Apple, и компания не отрицает версию Proview. Она просто повторяет историю, рассказанную в китайском суде:

«Мы выкупили права на торговую марку iPad во всем мире в 10 разных странах несколько лет назад. Proview отказывается выполнять свою часть соглашения с Apple в Китае и гонконгский суд стоит на стороне Apple именно по этой причине».

О, Стив. Ах ты грязный прогнивший негодяй. Как же я скучаю по тебе (серьезно). Эта история, и подход Дона Корлеоне к функциям Mountain Lion просто украли мое сердце даже после твоего ухода.

Источник: gizmodo.com, негодует: Jesus Diaz

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий