Apple и Google отказались от участия в рейтинговой системе приложений

10

ESRB

Два крупнейших создателя мобильных приложений – Apple и Google не будут принимать участия в рейтинге от ассоциации CTIA-The Wireless Association, полагаясь вместо этого на собственные внутренние системы.

Во вчерашнем пресс-релизе CTIA-The Wireless Association и Entertainment Software Rating Board (ESRB) объявили о создании новой добровольной системы рейтинга мобильных приложений, участниками которой станут шесть цифровых магазинов, однако Apple и Google в этом списке отсутствуют, как пишет Bloomberg.

Рейтинговая система мобильных приложений CTIA Mobile Application Rating System, разработанная ESRB, будет оценивать приложения по пятибалльной шкале на предмет возможности «общего» пользования или «только взрослыми» исходя из фактора наличия насилия и сексуального содержимого.

Программа разработана с целью помочь родителям контролировать своих детей во время пользования интернетом, на фоне растущих продаж мобильных, популярных среди молодежи устройств Apple iPad и iPhone. По словам Дэвида Диггса (David Diggs), вице-президента CTIA по развитию беспроводного интернета, система будет предоставлять информацию о характере приложений и их содержимом. Он продолжает утверждать, что мобильные приложения стали одним из главных источников виртуальных мобильных развлечений.

На сегодня магазины Apple App Store и Android Marketplace предлагают около 500,000 и 300,000 приложений соответственно, и обе компании имеют собственные системы поверки контента.

«Мы приложили много усилий для создания рейтинговой системы Android Market, которая сейчас отлично работает на рынках всех стран»

— говорит представитель Google Кристофер Катсарос (Christopher Katsaros).

«Хотя мы поддерживаем другие системы, мы считаем, что это – лучшая система для пользователей Android и разработчиков, чтобы придерживаться существующих рейтингов Android».

Apple отказалась от комментариев по данному вопросу, но изложила свои строгие правила обзора приложений.

Главная цель данной инициативы, по словам ее создателей, — получение информации от потребителей, и их не волнует факт отказа Apple и Google от участия в системе.

Рейтинг CTIA будет основан на онлайн-анкетах с вопросами о наличии насилия, сексуального содержания, функциях социальных сетей, возможностях совместного пользования приложением, использования локационных данных и другими критериями. Рейтинг присваивается в течение нескольких секунд, и разработчики будут иметь возможность обжаловать необъективные решения.

ESRB утверждает, что будет регулярно тестировать популярные приложения и учитывать жалобы потребителей, поступившие в систему. Аналогичная программа рейтингов видеоигр этой же организации работает еще с 1994 года. Как говорит президент ESRB Патриция Вэйнс (Patricia Vance),

«мы гордимся партнерством с индустрией беспроводных технологий, своим опытом и доверием к рейтинговой системе, которая эффективно выполняет свою миссию информирования потребителей и удовлетворения потребностей этого быстро растущего сегмента интерактивного рынка».

В программе принимают участие AT&T, Microsoft, Sprint, T-Mobile USA, U.S. Cellular и Verizon Wireless, и многие другие компании заявили, что «очень заинтересованы» к поддержанию инициативы. Пока из этого списка магазины приложений работают только у Microsoft, AT&T и Verizon.

Источник: appleinsider.com

10 комментариев

  1. 0

    поздравляю Apple умерла как игровая платформа даже не родившись, только схватки начинались и тут оборт.

    • 0

      Dekkard, Чувак, а ты когда фильм смотришь, обращаешь внимание на рейтинг от подобных контор? Ну там для просмотра всей семьей, для детей старше13 со взрослыми, или только если больше 18 лет?;) Ты по ходу просто не впилил о чем речь;)

      • 0

        Zang, ты походу сам не впилил о чем речь, перед тем как делать высер, хотя бы немного подумал. В великой РоссЕе вообще нет никаких рейтинговых комиссий. Это правило есть только в Америке (ESRB) и Европе (PEGI). Я вопрос рассмотрел так как нужно — для Европы и Америки, потому что официально Apple продукты продаются только там.

    • 0
      Лизунов Евгений

      Dekkard, Бред сказали. Мнение народа — самый честный рейтинг. Который не сравнится ни с какими «оценками» всяких организаций.

      • 0

        Лизунов, Еще один. Это рейтинг по типу «детям до 16 это кино не смотреть, там бьют ногами по голове и сиськи показывают»:) Соазу видно, что на икскоробку и плойку игры не покупал;)

      • 0

        Лизунов, правда, чтобы это мнение появилось, нужно сначала посмотреть.

        Я бы не хотел чтобы дети в художественных школах смотрели например фильм Калигула. Понимаешь к чему я клоню?

    • 0
      Алексей

      Dekkard, Dekkard, иди делать уроки! Когда схватки начинаются — «о»борт кагбы позновато делать 🙂

  2. 0

    Зассали, -1 этим компаниям

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий