Apple намерена выиграть иск в суде Дюссельдорфа по запрету обновленного Galaxy Tab 10.1N

0

samsung-galaxy-tab-2

Apple стремится воспрепятствовать продажам обновленного Galaxy Tab 10.1 от Samsung Electronics на территории Германии, который компания выпуcтила во избежание судебного запрета на реализацию планшетов, инициированного Apple.

Напомним, что еще в сентябре окружной суд Дюссельдорфа приостановил продажи оригинальной версии 10-дюймового планшета от Samsung после того, как Apple убедила судью, что продукция Samsung слишком уж походит на iPad.

Чтобы решить эту пробему, Samsung изменила внешний вид планшета, создав Galaxy Tab 10.1N, право на продажи которого Apple снова будет оспаривать. Слушание запланировано на 22 декабря в дюссельдорфском суде.

Galaxy Tab 10.1N огранен драгоценными камнями и оснащен динамиками на передней стороне устройства, и компания Samsung уверена, что ей удастся продемонстрировать суду уникальные свойства нового планшета, отличные от характеристик iPad.

Представители компании Samsung уверяют, что их команда примет все возможные меры, включая судебный иск, чтобы новый планшет остался в продаже, и все заинтересованные немецкие покупатели смогли приобрести обновленное устройство.

Ранее компания Apple проиграла судебный спор с Samsung в Австралии. Федеральный суд этой страны решил отклонить иск о запрете продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

Samsung пока остается единственным производителем планшетов на операционной системе Android, которому удалось составить значительную конкуренцию Apple, что сказывается на объемах продаж iPad. Но, по мнению экспертов, ожидается, что Kindle Fire от Amazon может стать еще одним продуктом в этой сфере, который заставит Apple принять решительные меры по защите своей продукции.

По данным исследований компании Canalys, в третьем квартале этого года Samsung продала приблизительно 1.6 миллиона планшетов Galaxy. Но Apple все еще сохраняет лидирующие позиции на рынке – за аналогичный период компания продала около 11 миллионов единиц.

Выиграет ли Apple судебный иск, предъявленный конкурентам на немецком рынке, покажет время. Впрочем, судебное заседание, намеченное на 22 декабря, должно стать настоящим рингом столкновения интересов, так как ни одна из конкурирующих компаний на германском рынке планшетов не намерена сдавать свои позиции раньше времени. Суд Дюссельдорфа превратится в арену отчаянных споров и интриг.

Источник: pcworld.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий