Apple нанимает отряд говорящих по-корейски юристов для борьбы с Samsung

2

apple против samsung

В ходе продолжающейся правовой борьбы с Samsung компания Apple наняла 73 адвоката и 20 обозревателей корейско-американского происхождения, чтобы обрабатывать и «переваривать» горы документов на корейском языке, предоставляемых производителем линейки Galaxy Tab.

В прошлый четверг стало известно, что количество работников двух юридических фирм, с которыми сотрудничает Apple в патентной битве с Samsung на территории США, увеличилось еще на 93 человека – этой небольшой армии поручено изучать огромное количество непереведенных документов, предоставленных южнокорейским производителем. Как пишет патентный эксперт из FOSS Patent Флориан Мюллер (Florian Mueller), две юридические компании Morrison & Foerster и WilmerHale подали отчетные документы в Международную торговую комиссию (ITC) о том, что нанятые ими специалисты, владеющие корейским языком, необходимы для правовой защиты и для более эффективной работы с документами.

Компания WilmerHale, занимающаяся защитой Apple от патентных нападок Samsung, в поданной декларации указала имена 72 нанятых по контракту корейско-американских юристов и 20 экспертов для работы с документацией, которые теперь имеют право принимать участие в судебном процессе. Компания Morrison & Forrester, которая работает над патентами Apple, фигурирующими в исках против южнокорейского производителя, кроме шести адвокатов и двух обозревателей, нанятых параллельно WilmerHale, подписала контракт с еще одним корейско-американским юристом.

Как отмечает Мюллер, эти новые сотрудники не имеют большого опыта ведения патентных тяжб, и оказались нанятыми только благодаря своим знаниям английского и корейского языков.

Этот шаг Apple по найму временного персонала объясняется жалобами купертиновской компании на то, что Samsung в ходе сложного судебного процесса предоставляет тысячи документов на родном для себя корейском языке и в сроки, которых недостаточно для их обработки и анализа с учетом перевода, демонстрируя неуважение к своему правовому оппоненту.

В прошедший четверг судья Пол Грюэл (Paul S. Grewal) удовлетворил ходатайство Apple о дополнительных сроках для работы с документами, предоставляемыми Samsung в ходе судебного процесса – теперь документация на корейском языке должна быть подана на рассмотрение купертиновцев не позднее, чем за 10 дней до заседания, на английском языке – не позднее, чем за 5 дней. Очередное заседание намечено на конец марта, и оппоненту Apple позволено приобщить к делу документальные материалы до 10 свидетелей.

Судья Грюэл добавил, что «суд настоятельно рекомендует Apple применить те же нормы в отношении Samsung», так как были случаи, когда Apple предоставляла свои многочисленные материалы по делу незадолго до крайних сроков.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Прочел как, Apple нанимает говорящих корейцев.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий