Apple протестует против вмешательства Verizon в ее тяжбу с Samsung

9

Apple негативно отреагировала на ходатайство Verizon, вмешавшегося в патентные разборки купертиновцев с Samsung, заявив, что мобильный оператор слишком долго ждал с высказыванием своей просьбы.

Как пишет Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents, в этот вторник Apple подала в суд протест с требованием отклонить просьбу Verizon как «несвоевременную», или позволить Apple до 6 октября ответить на нее.

Напомним, что мобильный оператор Verizon подал свою просьбу о вмешательстве в судебный процесс между Apple и Samsung в прошлую пятницу, и краткая суть ее сводится к поддержке и защите позиции Samsung. Просьба заключается в том, чтобы не позволить Apple добиться запрета на продажи четырех устройств Samsung, и ее обоснованием является утверждение, что любой запрет подобного рода будет вредить общественным интересам.

Apple первой начала судебную тяжбу с Samsung в апреле этого года; в процессе разбирательств компания стала добиваться запрета на продажу последних моделей смартфонов и планшетов Samsung – в итоге под угрозой оказались устройства Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и Galaxy Tab 10.1.

«Федеральные правила гражданского законодательства не предусматривают предоставления экспертных заключений в окружные суды» — пишет Apple в поданном протесте. Мюллер (Mueller) в этом вопросе соглашается с Apple, указывая, что «из всех многочисленных судебных процессах»,

за ходом которых он следил, этот случай подачи записки подобного рода является первым.

Пока Apple никак не комментирует приведенные мобильным оператором в поданной записке аргументы, а только говорит о несвоевременности ее подачи. По словам купертиновских юристов, Verizon с ее подачей в апелляционный суд «опоздал на несколько недель». Учитывая, что Samsung дал собственный ответ на запрос Apple с требованием первоначального запрета еще 22 августа, Apple отмечает, что Verizon должен был выступить со своим заявлением примерно в конце августа.

Компания отмечает, что ее требование о наложении судебного запрета было подано около трех месяцев назад, рассматривание предоставленных доказательств закончилось около недели назад, а слушание по последнему поданному ходатайству запланировано на 13 октября. Ходатайство Apple содержит примечание о том, что «адвокат Verizon вначале попросил согласия Apple на то, чтобы Verizon подал свое экспертное заключение в тот же день [23 сентября – день подачи судебной записки Verizon].
Говоря о сроках, Apple называет их

«подрывными для компании Apple, чтобы представлять суду свою позицию в строго законном порядке», утверждая, что для «возможности поиска доказательств, чтобы опровергнуть претензии Verizon о том, что наложение любого запрета по делу может противоречить общественным интересам, остается недостаточно времени».

Мюллер (Mueller) предположил, что Verizon в подготовке к подаче ходатайства, поданного на прошлой неделе, очень торопился, а до этого, видимо, очень долго взвешивал, стоит ли ему вмешиваться в судебную войну между двумя гигантами. Он также утверждает, что в итоге, возможно, Verizon уже достиг своей главной цели, создав впечатление «о поддержке Google и Samsung», независимо от того, будет принята его экспертная записка или нет.

Решение Verizon вмешаться в «разборки» и принять чью-либо сторону усложнило и без того непростую ситуацию. Тот факт, что Apple ведет с Samsung деловые отношения, являясь его крупнейшим заказчиком и одновременно непримиримым оппонентом, сделал патентный спор еще более напряженным. На прошлой неделе руководство южнокорейской компании заявило, что изначально их компания вела себя очень сдержанно в споре из уважения к оппоненту, но теперь перестанет сдерживаться и будет «более агрессивна» в ходе тяжбы с Apple.

Apple и Verizon стали партнерами, когда договорились о начале продаж iPhone 4 в сети магазинов Verizon – это случилось три года спустя после того, как мобильный оператор AT&T получил на это эксклюзивное право. Между компаниями Samsung и Verizon уже несколько лет действуют партнерские отношения – они вместе работали над продвижением мобильной операционной системы Google Android, которая появилась в рынке в качестве альтернативы iPhone и iPad.

Источник: appleinsider.com

9 комментариев

  1. 0

    зря начала трения с таким гигантом..Самсунг только своими патентами задушит…эхх

  2. 0

    Самсунг уже показал всему миру что дела с ним вести очень проблемно… И патенты Самсунга до сих пор никакой существенной роли не сыграли…

  3. 0

    После каждой войны заключается мир на определенных условиях. Может в самом деле вторая волна кризиса приближается? Уж как-то бьются компании-миллиардеры меж собой не по-детски. Если еще и Майкрософт втянут до кучи — война миров будет.

  4. 0

    Абсолютно уверена, никаких особо серьезных патентов у Самсунга нет. Ибо, Южная Корея страна без научного потенциала в историческом плане, это не США и не Россия, просто обычный производитель бытовой техники, использующий чужие разработки.
    Даже ведроид, гугловская фигня сделанная американцами(напомню, что Эппл — американская кампания, если кто-то из фекалоидных фаноф это забыл, по простоте душевной).
    И если гугл просто перекроет кран, самс окажется в производстве смартфонов в глубокой, хм… попе.
    А перекрыть кран может не тока гугль, а например сенат США — вспонмните поправки Джексоа-Веника в отношении СССР.
    Так, что, может быть всякое — корейцы практически полность зависимы от США — и даже не столько в экономическом плане, сколько в военном — надеюсь, про корейскую войну все слышали?
    Врочем и Тайвань, с ее НТС поделками на 100% зависимы от дудлов — чуть что и Пекин заграбастает остров, как и Тибет.

  5. 0

    у самсунг есть bada 😀

  6. 0

    Bada — обычная телефонная ОС, типа Симбиан, тока значительно хуже и с нулём приложений. Устанавливается на бабушкофоны.

  7. 0

    Patty Simcox
    Вы тут такие темы подняли в 20 строчках…
    Выводы, которые могут основываться на ваших аргументах — абсолютно неоднозначны.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий