Apple собирается изъять всю продукцию из магазина Apple Story в Нью-Йорке

4

Раскрытые недавно судебные документы в деле Apple против «Apple Story» в Нью-Йорке показали, что создатель iPhone добился ордера на изъятие контрафактной продукции, которой торговал магазин ответчика.

Apple подала судебный иск против компании Apple Story Inc. и связанного с ней предприятия Fun Zone Inc. в конце прошлого месяца, но все это время судебные документы оставались закрытыми вплоть до вчерашнего дня. Reuters пишет, что, согласно существующему американскому законодательству об использовании товарных знаков, иск о нарушении остается закрытым до момента, пока судья не выдаст приказ на конфискацию контрафактного имущества.

В иске описано, что купертиновская компания направляла своих представителей в магазины Apple Story и Fun Zone с целью покупки чехлов для iPod, iPhone и iPad, а также стереонаушников для iPhone «несколько раз в течение нескольких недель». Купленные контрафактные товары имели логотип компании Apple и внешне были «почти точной копией» продуктов Apple.

«Обвиняемый занимается торговлей и получением выгоды, незаконно пользуясь хорошей репутацией, создаваемой товарными знаками компании Apple на протяжении многих лет за счет вложения значительных материальных и трудозатрат»

— пишет Apple в иске.

27 июля Apple потребовала выдачи ордеров на конфискацию имущества в одностороннем порядке (без предварительного уведомления ответчика) в отношении обоих магазинов, незаконно пользующихся логотипом Apple. Американский окружной судья Кийо Мацумото (Kiyo Matsumoto) удовлетворил просьбу о предварительном судебном запрете на продажу контрафактных товаров в двух указанных магазинах.

В жалобе Apple также просила суд заставить Apple Story изменить название, но Мацумото (Matsumoto) пока этот запрос не удовлетворил. Согласно отчету, Apple сейчас составляет перечень всех клиентов, успевших сделать покупку в указанных магазинах, чтобы в обмен на денежную компенсацию (в тройном размере) изъять и уничтожить поддельные товары.
Владельцем магазинов Apple Story и Fun Zone является Джейни По Чан (Janie Po Chiang). Менеджер Fun Zone Джимми Куок (Jimmy Kwok) также фигурирует в иске в качестве ответчика. Судебные документы свидетельствуют, что стороны ведут переговоры и «находятся на пути к соглашению».

В иске также упомянуты 50 неназванных физических и юридических лиц, с которыми Apple собирается расправиться за подделки и фальшивки.

Некоторые зарубежные продавцы, большей частью в Китае, также с недавних пор столкнулись с проверками. Многочисленные фальшивые китайские магазины Apple Store были закрыты государственными инспекциями после проверок, последовавших после того, как международные правовые органы узнали об их существовании.

Сотрудники одного из таких магазинов носили синие футболки с логотипом Apple и утверждали, что являются сотрудниками компании Apple. Затем название магазина поменялось на «Smart Store», хотя внутренний интерьер остался прежним. Но несколько подобных магазинов закрыть все же пришлось на основании недостатка необходимых для торговли документов (а не по причине нарушения прав пользования товарным знаком).

Apple является постоянной и яростной защитницей своего бренда, так как он является авторитетным и узнаваемым во всем мире. Майское исследование оценило Apple как компанию с самым дорогим брендом в мире, стоимость которого составляет $153 миллиарда – почти половину текущей рыночной стоимости купертиновской компании с точки зрения рыночной капитализации.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    Никита Дёмин

    Все правильно. Следует закрывать подобные магазины, ибо они могут продавать контрафактные продукты, которые нанесут удар по репутации Apple.

  2. 0
    Созерцающий

    Привет, КЭП

  3. 0
    Аноним

    Спасибо, Кэп!

  4. 0

    Вот куда все это денется — вот это вопрос.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий