AT&T пока не удалось получить одобрения FCC на покупку ими T-Mobile

0
По анонимному заявлению одного из сотрудников Федеральной комиссии по связи, у AT&T не все прошло гладко при попытке убедить председателя комиссии одобрить предполагаемую покупку ими T-Mobile USA.



В эту среду Wall Street Journal официально связывался с FCC, Федеральной правительственной комиссией по вопросам связи, по поводу приобретения AT&T за $39 миллиардов T-Mobile USA, дочерней компании Deutsche Telekom. Комиссия отказалась комментировать этот вопрос, пока никакими печатями эта сделка не подтверждена.

Но представители AT&T оптимистично реагируют на эти заявления. «Мы понимаем, что у Конгресса, Министерства юстиции, Федеральной комиссии и непосредственных потребителей будут вопросы об этой сделке. Мы сами с нетерпением ждем разрешения этой ситуации» — сказал Майкл Балморис (Michael Balmoris), представитель AT&T. «Мы уверены, что сделка будет соответствовать общественным интересам и никоим образом не помешает развитию здоровой конкуренции».

Комментарий Председателя FCC, Джулиуса Генэчовски (Julius Genachowski), показал позицию комиссии по поощрению рыночной конкуренции. «Хотя мы еще выясняем детали и обрабатываем информацию, одно можно сказать определенно: здоровая конкуренция создает больше инноваций и инвестиций, снижает цены и улучшает качество обслуживания» — говорит Генэчовски (Genachowski).

Исходя из сообщения Wall Street Journal, прямых заявлений о предполагаемой сделке FCC не делает. В свою очередь, Министерство юстиции определило ее стоимость. Согласно поданным в SEC (Федеральную комиссию по ценным бумагам и бирже) данным, AT&T потеряет около $3 миллиардов в случае отмены сделки.

В понедельник американский сенатор Эми Клобушар (Amy Klobuchar) обратился в FCC и Министерство юстиции с просьбой изучить подробности данного рыночного слияния. «Хотя эта сделка кажется значительным нововведением в сфере беспроводных технологий, беспокойство вызывает следующий факт: концентрация большой доли рынка в одних руках приведет к уменьшению возможности выбора, повышению цен и снижению качества услуг» — прокомментировал свое обращение Клобушар (Klobuchar).

На веб-сайте T-Mobile в ответ на многочисленные вопросы есть комментарий компании, что подтверждение о слиянии с AT&T должно появиться в течение года, только после этого их сеть сможет обслуживать владельцев Apple iPhone.

Больше всех от проведения этой сделки пострадает компания Sprint, третий по величине оператор беспроводной связи США. На этой неделе на заседании промышленной конференции представители Sprint уже выражали свое беспокойство по поводу того, что прибыльность и ценовая политика компании могут быть затронуты, если покупка состоится в оговариваемых сейчас условиях.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий