AT&T утверждает, что протесты Sprint не имеют отношения к защите конкуренции

0

AT&T открывает ответный правовой огонь в войне американских мобильных операторов «верхнего эшелона», обвиняя Sprint в стремлении заблокировать сделку по слиянию только из соображения защиты собственной рыночной позиции, и уверяет, что потребителям слияние принесет только выгоды.

В заявлении о защите $39 – миллиардной сделки AT&T пишет:

«События просто показывают то, о чем мы говорили все это время – Sprint больше заинтересован в собственной защите, чем в развитии конкуренции, несущей пользу потребителям».

«Мы, конечно, будем оспаривать это дело в суде, и докажем, что слияние AT&T с T-Mobile USA поможет развитию рынка мобильной связи в нашей стране и улучшит беспроводной сервис для миллионов абонентов; позволит AT&T расширить развитие мобильного широкополосного доступа 4G LTE для 55 миллионов американцев; и в результате привлечет миллиарды долларов дополнительных инвестиций и создаст десятки тысяч новых рабочих мест, в которых наш народ нуждается больше всего».

Совсем недавно Sprint привел «эксклюзивность» iPhone в качестве примера того, как крупные операторы могут вытеснять более мелких из рыночной игры. Сам Sprint собирается работать с IPhone осенью этого года, поэтому его усилия в попытке заблокировать сделку могут обернуться против него самого – если слияние не состоится, оператору T-Mobile вряд ли удастся получить iPhone в свои магазины.

Блоггер Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball воспринял доводы Sprint против предполагаемого слияния и его неучастие в продажах iPhone как

«молчаливое согласие Sprint с тем, что без iPhone он является абсолютно неконкурентоспособным».

Груббер (Gruber) добавил, что этот факт кажется ему, равно как и большинству читателей DF, очевидным. Но что теперь скажут сторонники и защитники Android, которые считают именно Android «фактором успеха»?

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий