Белый Дом не поддерживает идею налоговых каникул для Apple

5

Примерно две трети запасов денежных средств Apple размещены за границей, и компания добивалась налоговых льгот для перевода их на родину, однако в Белом Доме ее просьбу не поддержали.

Белый Дом

Назвав цифру 64 миллиарда долларов зарубежных наличных резервов, руководство Apple во время телефонной конференции в понедельник сообщило, что не планирует переводить их обратно в США из-за налогов. В течение некоторого времени Apple добивалась от американского правительства налоговых каникул, которые бы стали стимулом для возврата денег в США.

«Репатриация денежных средств повлечет за собой уплату значительных налоговых санкций»

— сказал главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

«На сегодня налоговое законодательство представляет значительные препятствия. Мы озвучили свое мнение по данному вопросу Конгрессу и Белому Дому США».

Но, несмотря на просьбы Apple, как на уровне общественности, так и в кулуарах, представителей Белого Дома не заинтересовала возможность предоставления «налоговых каникул» для корпораций, желающих перевести на родину денежные средства из-за рубежа. Вот что пишет по этому поводу Talking Points Memo:

«Белый Дом сообщил TPN, что администрация президента Обамы решила не предлагать налоговых каникул – временных льгот для возврата денежных средств из-за рубежа обратно в США, которых Apple и другие технологические компании добивались в течение нескольких лет».

Вместо этого, как пишет TPN, официальный представитель правительства сообщил, что Белый Дом в конце февраля этого года выдвинул всеобъемлющий план корпоративной налоговой реформы, которая упростит работу американского бизнеса и стимулирует рост отечественных инвестиций.

В то время, как интерес Apple к налоговым каникулам не нашел поддержки в Белом Доме, производителю iPhone удалось найти некоторую поддержку в Конгрессе. В частности, сенатор-демократ Кэй Хаган (Kay Hagan) из Северной Каролины стал главным сторонником Закона о реинвестировании зарубежных прибылей.

«Объявление, сделанное Apple на этой неделе, еще раз подчеркивает необходимость принятия разумного законодательства, которое позволит американским компаниям вернуть около 1 триллиона валютных поступлений в американскую экономику»

— говорил Хаган.

«Наша застойная экономика требует практичных, творческих и поддержанных двумя партиями решений прямо сейчас».

План Хагана, который получил поддержку сенатора-республиканца Джона МакКейна (John McCain), позволил бы компании вернуть свои прибыли на территорию США по временно сниженным налоговым ставкам. Хаган считает, что таким образом можно вернуть около 1 триллиона долларов из-за рубежа в американскую экономику.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров