CES 2012: Dell планирует выпуск первого «планшетного компьютера» к концу 2012

16

DellStreak7

Сделав выводы из неудачного релиза линейки планшетов под брендом Streak, их производитель Dell, как сообщается, планирует выпуск полноценного «потребительского планшета», который станет конкурентом Apple iPad в конце 2012 года.

В интервью для Reuters в рамках проходящей на этой неделе выставки Consumer Electronics Show компания заявила, что собирается конкурировать с iPad и другими планшетами на базе Android, выпустив собственный планшетный продукт позднее в этом году. Официально было заявлено, что Dell необходимо время, чтобы достойно выйти на рынок, так как большинство производителей, «погорячившихся» и быстро выпустивших свои аналоги планшету Apple, не смогли конкурировать и проиграли.

По словам коммерческого директора Dell Стива Феличе (Steve Felice),

«в конце этого года рынок увидит начало нового большого пути нашей компании. Мы не сдаемся, мы просто очень осторожны в подготовке к его началу. Если говорить о ПК, то люди больше внимания уделяют характеристикам самого оборудования. Если говорить о смартфонах и планшетах, то пользователь думает о развитии общей экосистемы, в которой работают устройства. Мы учитываем это, поэтому гораздо больше времени, чем раньше, тратим на развитие этой экосистемы».

Феличе не уточнил, какую именно операционную систему собирается использовать Dell для своих будущих планшетов. Неудавшийся Streak, который был 7-дюймовым, работал на базе Google Android, хотя в рамках CES этого года было представлено несколько вариантов планшетов на базе новой Microsoft Windows 8 от разных производителей.

«Нам нравится Windows 8, но мы собираемся продолжать развиваться с Android»

— ответил Феличе на вопрос Reuters.

«Мы по-прежнему собираемся обеспечивать своих клиентов возможностью выбора, учитывая их отзывы и пожелания».

Планшеты на базе Windows 8 стали главной частью выступления главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) в рамках CES в этот понедельник. Вместо того, чтобы обогатить сенсорными возможностями традиционный интерфейс Windows (как Microsoft делала раньше), компания разработала для планшетной версии Windows 8 специальный пользовательский интерфейс «Metro», который был представлен в первых смартфонах под управлением Windows Phone.

Не сравнивая между собой платформы Windows 8 и Android, и не называя преимуществ/недостатков ни одной из них, Феличе признался, что совпадение сроков выхода новых планшетов Dell и новой Windows 8 является случайным, и в целом от выхода Windows 8 он не ожидает большого рыночного развития.

Источник: appleinsider.com

16 комментариев

  1. 0

    Все эти «конкуренты» Apple так и останутся догоняющими. Надо не строгать «конкурентов iPad», а разрабатывать новые интересные устройства, которые будут нужны и главное полезны людям. Только тогда продукт станет действительно конкурентом ipad, а не жалким подобием, из обретая которое производитель пытался повторить все то что есть в iPad и при этом не нарваться на потентную войну с Apple.

  2. 0
    Сергей Кокс

    Если кто и сможет составить конкуренцию айпаду, то это будут именно планшеты на винде, но никак не на дройде…

    • 0
      Валерий Шахов

      Сергей, Почему то я не очень уверен,что как вы выразились «планшеты на винде» станут конкурентами iPad.

      • 0
        Сергей Кокс

        Валерий, Это значит что у них есть возможность, дальше покажет время. У андройда такой возможности на мой взгляд нет.

        • 0
          Валерий Шахов

          Сергей, Вы когда нибудь пользовались ОС Windows на сенсорном экране?Это крайне не удобно!

          • 0
            Сергей Кокс

            Валерий, Речь о грядущей Win 8 которую обещают оптимизировать под тач. Кстати семёрка прекрасно юзается на сенсорном экране, только это должен быть не планшет, а сенсорный моник минимум дюймов 20. =)

          • 0

            Валерий, вы пробовали вин 8?

          • 0
            Vitaly Vaschenko

            Валерий, А вы когда-нибудь видели Windows 8?

            • 0
              Валерий Шахов

              Vitaly, Уже есть beta версия Windows 8 для разработчиков,которая давно лежит на большенстве торрент трекоров.Такое же уг эта Windows 8 как и Vista,Даже на десктоп версии в ней присутствует очень много элементов,которые приспособлены под сенсорный экран.Например экран разблокировки компьютера или новое меню пуск.

              • 0

                Валерий, Такое же уг эта Windows 8 как и Vista,Даже на десктоп версии в ней присутствует очень много элементов,которые приспособлены под сенсорный экран.Например экран разблокировки компьютера или новое меню пуск.
                ——————————
                Мелкомягкие обещали разделить эти режимы. Ни кто не будет заставлять пользоваться плитками с помощью мышки.
                Рано пока делать выводы о том г это или нет. Бета версия на подходе, там и глядеть надо.

              • 0
                Сергей Кокс

                Валерий, А в чём выражаеться УГшность той же висты? Отличная ось, как и семёрка. Тяжёлая, требует сильное железо, но по удобству использования вполне может поспорить с макосью. Особенно учитывая подавляющее превосходство в сфере софта. Пользуюсь и писюками и яблоками, и отдать кому-то победу нереально.

  3. 0
    Vitaly Vaschenko

    Успех или неуспех Windows 8 будет больше всего остального зависеть от контента. Именно поэтому Android на планшетной битве проиграл. Конкуренты уже начали просекать, что само железо планшета — это лишь половина дела. А у Android с этим туго. Посмотрим, как этот вопрос решит Microsoft

    • 0
      Сергей Кокс

      Vitaly, Тут возникает вопрос можно ли будет запускать на планшетах под вин 8 обычный форточный софт. Если такая возможность будет присутствовать, то продукт явно будет востребован. Это позволит превратить планшет в полноценный рабочий инструмент, чем конкуренты на данный момент похвастаться не могут.

      • 0

        Сергей, обычный форточный софт — это что например? в винде с нуля софта то ни какого по сути нет (всякие паинты и прочую мелочь не беру во внимание)

        • 0
          Сергей Кокс

          AlexEVG, Имеется в виду возможность установки софта ориентированного на десктопную версию. Это конечно не назвать удобным решением для планшета, но всё же в критической ситуации может выручить. Честно говоря незнаю как дела обстоят на дройде, но на айпаде возможности очень ограничены, работать можно только с простейшими документами + загрузка через тунец убивает всякое желание всерьёз использовать его для работы. По сути это дорогой органайзер с хорошими развлекательными функциями, не более.

    • 0

      Vitaly, если офис полноценный для тача сделают, то можно сказать уже пол дела сделают.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий