Corning Gorilla Glass 2 дебютирует на CES 2012

5

gorilla_glass2

Corning Inc. анонсировала вчера, что в ее планах представить Gorilla Glass 2 на международной выставке Consumer Electronics Show 2012, которая пройдет в Лас-Вегасе на следующей неделе. Больше информации компания предоставит 9 января. Однако, нас волнует другой вопрос, будет ли новшество от Gorning на iPad 3 или iPhone 5?

Corning, нью-йоркская компания планирует «продемонстрировать важное значение специального стекла высшего технического уровня на фоне текущих тенденций» на CES 2012. Горячие темы включают в себя увеличение функциональности при уменьшении форм-фактора, подключение устройств в качестве новых приложений, сенсорную технологию как таковую, а также эстетику широкоформатного дизайна.

Но изюминкой стенда Gorning должна стать, конечно же, демонстрация Gorilla Glass 2, следующего поколения ударопрочного покрытия стекольного покрытия, которое можно найти сегодня практически на каждом потребительском устройстве. Посетители CES получат возможность пообщаться с экспертами Corning, а также познакомиться с продуктами, использующими последние разработки Gorilla Glass.

Появление Gorilla Glass 2 на горизонте очень удачно совпало со слухами о предстоящем запуске iPad 3, а также о предполагаемом выходе iPhone 5 в летне-осенний сезон, то есть теоретически Apple вполне может использовать последние технологии Corning в своих грядущих устройств. Интересно, выдержит ли Gorilla Glass 2 прямое попадание пули? Хотя iPad 2 и так достаточно прочный.

В официальной биографии Стива Джобса, недавно представленной народу, раскрываются некоторые детали сотрудничества сооснователя Apple с Corning Glass при создании материала для дисплея iPhone. Судя по всему, Corning разработала процесс химического создания Gorilla Glass еще в 1960-х, но у компании не было места для шага вперед, то есть негде было применить свои технологии. Но как только кое-кто показал стекла Стиву Джобсу пару лет назад, волшебника от мира технологий сразу посетила мысль задействовать их в устройствах с тачскрином.

Джобс решил выкупить все производство Gorilla Glass у Corning, но заводы Corning не производили стекло. В типичной джобсовой манере, глава компании настоял на том, чтобы Corning форсировала процесс и удовлетворила нужды Apple в течение шести месяцев.

В те дни Apple покупала столько Gorilla Glass, сколько компания вообще могла производить, а на сегодня этот материал используется в более чем 575 устройствах общим числом около 500 миллионов по всему миру. 30 мировых популярных брендов используют Gorilla Glass в своих продуктах.

«Corning Gorilla Glass стала огромным успехом для Corning, радуя лучших производителей так же, как и потребителей. Производители телефонов и планшетов уверенно двинулись в сторону высокой функциональности при достаточной тонкости устройств», — заявил Джеймс Р. Стайнер, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Corning Specialty Materials. — «Последние инновации Corning в технологии Gorilla Glass должны очень хорошо поспособствовать пущему распространению сенсорных технологий».

На фото ниже изображено стекло Gorilla Glass в процессе испытаний.

gorillaglass2-1325800748

Помимо дебюта Gorilla Glass, стенд Corning будет демонстрировать «преимущества Corning Gorilla Glass в больших форматах, сенсорных дисплеях для обучения, развлечения, авто и бытовой техники в новых возможностях дизайна».

Новые возможности дизайна, вышеупомянутые, означают то, что Corning покажет 82-дюймовый LCD-дисплей с функцией мультитач, автомобильный интерьер с включением сенсорных технологий, домашний центр, а также видеостены с покрытием Gorilla Glass и встроенными динамиками с использованием последних технологий Corning. Такую стену вряд ли пробьешь головой, если уж на то пошло.

Главный технический директор Corning, Питер Боко (Peter Bocko) также упомянул, что расскажет на CES о последних достижениях в областях «разрешения экрана, углов обзора, производительности на солнечном свету и энергопотребления с выходом на новые продукты и возможности».

На CES 2012 будет интересно.

Источник: 9to5mac.com

5 комментариев

  1. 0
    Stayheredontgo

    Взгляните лучше на Asahi Glass ,вот ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=WpbOoQpwAFs

  2. 0
    Петрович

    автору статьи: зачем стену пробивать головой? а производителю предлагаю назвать следующее поколение «стекла»- «king kong glass» )

  3. 0
    Николай Симаков

    сделали бы реальное Corning Gorilla Glass, т.е. не пластик, а стекло.

  4. 0

    Николай Симаков, а почему вы решили что Gorilla Glass это пластик, а не стекло? Вот такими вопросами или ответами, причем довольно часто встречающиеся в различных форумах и вводите в заблуждение других! Неплохая статья: http://yvi.kz/community/Мобильная связь Также читайте хотя бы в википедии о Gorilla Glass, прежде чем писать об этом. Да и в представленной статье разве упоминание есть о пластике?

  5. 0

    Николай Симаков, а почему вы решили что Gorilla Glass это пластик, а не стекло? Вот такими вопросами или ответами, причем довольно часто встречающиеся в форумах и вводите в заблуждение других! Неплохая статья: http://yvi.kz/community/Мобильная связь Также читайте хотя бы в википедии о Gorilla Glass, прежде чем писать об этом. Да и в представленной статье разве упоминание есть о пластике?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий