Глава Miramax считает Apple большей угрозой, чем кинопиратство

11

Глава Miramax Майк Лэнг (Mike Lang) считает, что господство Apple в цифровом медиа-рынке представляет большую угрозу для кинокомпаний, чем деятельность изготовителей пиратской продукции.

mirimax


Такая мысль была высказана Лэнгом (Lang) в рамках проходящего на этой неделе в Каннах медиа-мероприятия MIPCOM – по его словам, для того, чтобы кинокомпании могли выжить в современном рынке, каналы распределения и сбыта кинопродукции должны быть равнозначными, а «яблочный» сервис iTunes вредит конкуренции.

«На самом деле, пиратство не представляет большой угрозы ни для нашей компании, ни для нашей библиотеки. Оно является просто причиной того, что мы недополучим некоторую часть доходов»

— сказал Лэнг (Lang).

Говоря о доминирующей позиции Apple в способах распространения и сбыта медиа-продукции через свой популярный интернет-магазин iTunes, Лэнг (Lang) заявил, что Apple мешает кинокомпаниям продавать свои продукты по каталогам более широкой аудитории пользователей. Глава компании Miramax считает, что усиление конкуренции было бы полезно как для кинопроизводителей, так и для потребителей, так как она способствует снижению цен, расширению ассортимента и количества доступных розничных точек, где его можно купить.

Лэнг (Lang) также отметил, что для киноиндустрии в целом необходимо не позволить iTunes господствовать в сфере продаж кинопродукции – именно это сейчас происходит в музыкальной индустрии. Пока музыкальные компании боролись с пиратством в залах суда, Apple медленно, но верно продвигалась по цифровому музыкальному рынку, укрепляя свои позиции и постепенно став его лидером – с самым большим онлайн-каталогом, в котором сейчас более 20 миллионов музыкальных треков.

«Apple сегодня стала самой сильной компанией в музыкальной индустрии из-за недостатка конкуренции в прошлом и настоящем, а специфика отрасли такова, что остальные участники не могут влиять на положение дел упаковкой, мерчандайзингом и другими жизненно важными способами. И кинопромышленность должна тоже всерьез задуматься об этом»

— сказал Лэнг (Lang). Он считает, что участники киноиндустрии должны принять к сведению уроки, извлеченные из ситуации в музыкальной промышленности и стараться содействовать кросс-платформенной конкуренции вместо того, чтобы все усилия сосредотачивать на одном канале сбыта.

«Именно поэтому мы сотрудничаем с Netflix, и именно поэтому мы заключили сделку с Hulu. Мы хотим, чтобы успеха в рынке добились несколько игроков»

— добавил он.

Компания Miramax заключила сделку с Netflix в мае этого года – она позволяет компании, занимающейся прокатом фильмов, осуществлять через свои сервисы потоковую трансляцию «нескольких сотен» фильмов производства Miramax. Также компания в июне начала сотрудничать с Hulu по поводу потоковой передачи сотен наименований фильмов без рекламы через сервис Hulu Plus, а также 15 фильмов с просмотром рекламы от спонсоров показа (каждый месяц ассортимент этих фильмов меняется).

«Для промышленности в целом действительно важно, чтобы несколько игроков на международном рынке достигли успеха, и мы будем стараться добиваться этого»

— сказал Лэнг (Lang).

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий