Как бороться с AT&T, ограничивающей безлимитный трафик

18

По многочисленным просьбам сайт MacTech делится перечнем необходимых действий для тех пользователей, которые хотят стать участниками группового движения против AT&T, инициированного адвокатом Брэдли Снайдерменом (Bradley Sniderman). На днях жителю Лос-Анджелеса, Калифорния, удалось отсудить 850 долларов по иску против AT&T, возможности подачи коллективного иска по тому делу уже нет, поэтому, может быть, эта инструкция может стать последним средством отмщения мобильному оператору за ограничение безлимитного трафика. Вот выдержки из инструкции:

1) Куда подать документы – большинство исков, крупных или мелких, должны подаваться в стране, где обвиняемый может быть найден. В данном случае, где речь идет о AT&T, ситуация следующая – компания AT&T может иметь корпоративные офисы не во всех городах, однако, будучи общенациональной телефонной компанией, попадает под юрисдикцию в любом городе США. Это означает, что житель США может подать свой иск в любом американском городе.

2) Убедитесь, что у вас есть копия контракта, и ознакомьтесь с полным соглашением. Все условия должны быть пользователю известны и понятны. Термины, фигурирующие в документе, помогут вам доказать, что AT&T не имеет права замедлять скорость передачи данных.

3) У вас должны быть доказательства, что имеете основания пользования безлимитным тарифным планом, то есть по отношению к вам не могут применяться ограничения объемов данных. Также вам необходимы доказательства того, что мобильный оператор AT&T ограничивал для вас поток видеоданных. Дальше – вы должны утверждать, что AT&T не имеет права брать с вас деньги за безлимитный тарифный план, а потом применять ограничения. Вы не виноваты в том, что AT&T не в состоянии удовлетворить весь спрос на трафик. Если вы сможете доказать, что фактически используете меньше данных, чем предлагают некоторые тарифные планы с фиксированными объемами данных (3 ГБ, к примеру), это будет еще одним вашим плюсом (получится, что пользователи фиксированных планов потребляют больше трафика, и им позволяют его потреблять). Еще одним вашим преимуществом будут вовремя оплаченные счета за трафик.

4) Вам нужны доказательства понесенного и оцененного ущерба – насколько вы пострадали, не имея возможности пользоваться необходимым потоковым видео. Возможно, это будут потерянные в бизнесе возможности, или денежная сумма, которую вам пришлось заплатить за услугу, которую вы фактически не получили.

5) Вежливость и убедительность – ваши помощники. Суд выслушает вас, но если вы не будете знать, что говорить, то ваши аргументы услышаны не будут.

На сайте MacTech есть полное описание ситуации и необходимых действий. Возможно, если много пользователей начнет судиться с AT&T, оператор решит добровольно все исправить и прекратит ограничивать скорости передачи данных своим безлимитным абонентам.

Брэдли Снайдермен – адвокат из Южной Калифорнии, практикующий защиту интересов в области интеллектуальной собственности и электронной коммерции.

Источник: 9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров