Компания Oracle решила не покупать ни BlackBerry, ни Palm

3

Недавно ходили предположения, что компания Oracle, крупнейший на сегодня софтверный гигант, собирается купить BlackBerry или Palm, чтобы начать конкурировать с Apple iPhone и Google на рынке смартфонов. Но, как выяснилось, эти предположения не подтвердятся.

ferrari-blackberry-playbook

На днях генеральный директор Oracle (в прошлом – член совета директоров Apple и старый друг Стива Джобса) Ларри Эллисон (Larry Ellison) высказался против подобной возможности. Новость в определенной степени разочаровывает, потому что было бы интересно понаблюдать за развитием событий после того, как в руки Oracle попали бы BlackBerry или Palm.

Если наше будущее на самом деле в мобильности, то на сегодня Apple и Google являются главными претендентами на владение нашим будущим (хотя открытая природа исходного кода Android означает, что могут появиться сотни разновидностей платформы Android, подобных варианту, созданному Amazon, в том числе и от Oracle).

BlackBerry проигрывает в мобильности даже Microsoft, а Microsoft на сегодня очень сильно опаздывает. Компания HP с ее некомпетентным советом директоров также растратила свои шансы на блестящее будущее ее мобильной платформы webOS.

Источник: imore.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий