Конгресс США ждет встречи с представителем Apple

7

Letter

В письме Тиму Куку, отправленном вчера, члены американского Конгресса попросили Apple отправить своего представителя в Вашингтон с официальным докладом о том, что компания делает для защиты персональной информации пользователей, хранящейся в их iOS-устройствах.

Комитет по энергетике и торговле Палаты представителей утверждает, что первого ответа Тима Кука на письмо о конфиденциальности iOS, отправленное ему в феврале этого года, оказалось недостаточно, и просит компанию предоставить более подробную информацию о том, что Apple делает для защиты своих клиентов.

Член Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Генри Уоксман (Henry A. Waxman), а также член Подкомитета по коммерции, производству и торговле Джи Кей Баттерфилд (G.K. Butterfield) пишут, что выступление Apple от 2 марта

«не ответило на ряд вопросов, которые мы задали компании о защите конфиденциальности и безопасности пользователей мобильных устройств».

Чиновники продолжают выражать обеспокоенность по поводу некоторых приложений iOS, имеющих доступ к фотографиям пользователя, а также из-за неназванных «инструментов» Apple, с помощью которых может вестись «онлайн-слежение». Точно неясно, связано ли данное заявление с недавним призывом к расследованию Федеральной торговой комиссии вопроса существования «лазейки», которая позволяет приложениям загружать фотографии, если пользователь разрешает доступ к своим локационным данным. Поскольку фотографии помечены геотегами, можно предположить, что пользователь будет отслеживаться до тех пор, пока он будет продолжать съемку с включенным режимом определения местонахождения.

В безопасности iOS недавно засомневались, когда обнаружили, что социально-сетевое приложение Path загружает информацию из адресных книг пользователя на свои серверы без его разрешения. Как объяснили потом создатели приложения, данная «функция» должна была улучшить процедуру добавления «друзей», однако при этом было доказано, что уязвимость может быть использована вредоносными приложениями для получения персональной информации пользователей.

Вскоре после этого компания Path публично извинилась перед своими клиентами и изменила способ обработки конфиденциальной информации. Еще немного погодя Apple обновила iOS, сделав обязательным требованием для приложений вначале запрос разрешения на доступ к адресной книге пользователя, хранимой в устройстве.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Юлия Тимошенко

    нужно чтобы эпл пролобировала свои интересы в конгрессе

  2. 0
    Красавец

    Юлю Тимошенко не даром заперли…

    Надеюсь, Apple вздрючат за постоянный шпионаж за пользователями!

  3. 0
    kemerover

    У них там выборы скоро что-ли?

  4. 0
    iPenetrator

    америкашки затряслись))) что же до этого-то молчали? по-любому кипиш из-за предстоящих выборов.

  5. 0
    Фёдор

    Зайди в айфоне — Настройки-об этом устройстве- Диагностика и использование-Данные — и выбрать там что то. Книгу писать можно что айфон собирает о нас и все мелким текстом, кудато отправляет.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий