Корпорация Halliburton отказывается от BlackBerry в пользу платформы Apple iOS

10

haliburton

AppleInsider.com сообщает эксклюзивную новость: компании Research in Motion придется пережить еще один болезненный удар по прибыли и репутации – одна из крупнейших в мире энергосервисных корпораций, Halliburton, планирует поэтапный отказ от использования устройств BlackBerry тысячами своих сотрудников в пользу смартфонов iPhone и платформы Apple iOS.

Эта информация стала известна из внутренней документации Halliburton, предназначенной для ознакомления сотрудникам:

«В течение следующего года мы начнем более широко использовать мобильные технологии, осуществив переход с платформы BlackBerry (RIM) для смартфонов, которой пользуемся сейчас, на iPhone».

Это решение было принято после проведения в Halliburton «серьезных исследований» использования мобильных платформ Apple и Google Android, которое определило, что «операционная система iOS предлагает лучшие возможности, контроль и безопасность для разработки приложений». Использовать одновременно несколько платформ в Halliburton сейчас считают нецелесообразным.

Корпорация Halliburton (с головным офисом в Хьюстоне, Техас, и еще одним корпоративным центром в городе Дубаи) насчитывает около 70 тысяч сотрудников, которые осуществляют нефтесервисную деятельность компании в более, чем 70 странах с сотнями открытых филиалов и подразделений. Основным сегментом бизнеса корпорации является компания Energy Services Group (ESG), которая продает техническую продукцию и услуги предприятиям, которые занимаются поиском и добычей природного газа и нефти.

Таким образом, Halliburton рассчитывает при помощи iOS-устройств обеспечить своим сотрудникам безопасный доступ к многочисленным внутренним программным из внешней сети компании, используя для этого исключительно iPhone. На принятие такого решения отчасти повлияли просьбы заказчиков Halliburton, для которых важно иметь доступ к необходимым приложениям со своих собственных iPhone.

Как утверждают «осведомленные источники», переход на использование iPhone демонстрирует значительные перемены в технологической политике IT-отдела Halliburton. Они также сообщают, что в декстопах корпорации используется Windows, при этом Mac запрещены, а Linux-машины допустимы, но очень ограниченно. И до настоящего времени смартфоны на базе Windows Phone были единственной альтернативой устройствам BlackBerry, допустимой политикой Halliburton.

Фактически BlackBerry масштабно используется в Halliburton в течение уже более 10 лет. Вначале смартфоны под управлением этой платформы появились у сотрудников юридического отдела корпорации, после чего в последующие годы их использование распространилось практически на все ее отделы. «На сегодняшний день около 4,5 тысяч сотрудников Halliburton пользуются BlackBerry» — подтвердила пресс-секретарь корпорации в интервью для AppleInsider. «Мы осуществим намеченный переход для того, чтобы усилить поддержку наших проектов по разработке мобильных приложений». Она также добавила, что Halliburton «активно сотрудничает с Apple во время этого перехода», который будет осуществлен в течение двух ближайших лет.

Потеря такого крупного клиента, как Halliburton, является еще одним наглядным примером падения RIM в корпоративном мире. Только в прошлом месяце состоялась отставка соруководителя и президента компании RIM, которой пока не удается достичь успехов в конкурентной борьбе с Apple iPhone и iPad, равно как и с мобильной платформой Google Android.

Новый генеральный директор RIM Торстен Хейнц (Thorsten Heins) сообщил инвесторам, что не собирается менять существующих стратегий компаний по развитию таких продуктов, как планшет PlayBook и будущая мобильная операционная система BlackBerry 10. По его словам, недавние провалы и неудачи RIM связаны не с продукцией и инновационными разработками компании, а с методами их фактического рыночного продвижения и маркетинговой политикой.

В то время, как RIM терпит поражения на корпоративном рынке – в сфере, где компания в недалеком прошлом доминировала, Apple движется вперед и достигает новых успехов в использовании смартфонов iPhone и планшетов iPad. В прошлом сентябре один из источников писал, что тенденцию использования iPhone сотрудниками предприятий можно сравнить с «поездом на полном ходу», который невозможно остановить.

Во время своей последней ежеквартальной телефонной конференции Apple обратила внимание на свои успехи в корпоративном сегменте рынка – говорила о росте принятия платформы iOS предприятиями, особенно крупными корпорациями. Главный финансовый директор компании Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) также отметил, что «почти все» участники списка-рейтинга Fortune 500 уже одобрили и поддерживают iPhone в своих сетях.

В ноябре прошлого года представители деловых кругов в интервью для The New York Times отметили, что причиной быстрого роста Apple на корпоративном рынке на самом деле является тот факт, что с компанией стало «проще работать». Все знали, что покойный соучредитель Apple неохотно занимался вопросами «обслуживания потребностей бизнеса», в отличие от него, нынешний глава компании Тим Кук уделяет этому больше внимания, и во время встреч с ним корпоративные клиенты чувствуют себя «более свободно».

Источник: appleinsider.com

10 комментариев

  1. 0
    Сладкая клубничка

    Боже, Apple везде!!!! Они скоро монополистами будут!)))

  2. 0

    конкуренты нужны палюбому, хотябы для сравнения ( что хорошо, а что плохо ). а apple ваще красавцы так всех «нагнули»

  3. 0

    Спасибо за Статью!
    Застой это когда нечего придумывать а не «подсматривать» у конкурентов! …
    Хотелось бы что бы ВСЕ делали Что-то Своё и Застоя НЕ Будет!!!

  4. 0

    Офигенно крупный клиент. Аж 4,5 тысячи смартфонов. Да и сама компания офигенная. На виндах.

    Явное непонимание сути. RIM для бизнесу поднимает экчендж и предоставляет очень сильное шифрование и очень сильные IT-политики. Сотрудник получает смартфон, настроенный под нужды компании и ее бздики по безопасности. На крекберри полно слезливых причитаний, что блекберри плохой смартфон, даже музыку не послушаешь, так как через пять минут отсутсвия действий пользователя, закрывается доступ к карте памяти и она блокируется. Чего уж говорить о фотках из офиса в твиттер, если камеру по IT-политике можно вообще на блекберри отрубить. Но блекберри не предлагает ничего кроме экченджа и групп.

    айФон, как я понимаю, рассматривается данной компанией как замена ноутбукам. Они создают софт под iOS, этот софт что-то отправляет в на серваки компании. Дыряво все конечно, но смартфон более практичен, чем ноутбук, тем более если много работы в «поле». С такой точки зрения RIM пока ничего предоставить не может, пока не перейдет на QNX, а Андроид по безопасности просто ужос. Вот и нет просто выхода.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий