Новый iPhone ударит Google по больному месту

44

Несколько лет назад Стив Джобс сказал, что новый iPhone, которым стал iPhone 4, получит обновление высшей степени и перекроет денежный канал Google и ее операционной системе Android. Ресурс iMore.com полагает, что в этом году в Купертино настроены так же, история движется по спирали, но теперь разворачивается во всем своем великолепии. Вместо того, чтобы бороться с Google и Android на рынке с помощью такой артиллерии как программное и аппаратное обеспечение, Apple ударит изнутри — там, где нужно.

Кошелек Google

Мы не раз говорили о том (хоть точных цифр у нас нет), что Google получает больше денег с iOS, чем с Android. Причина проста — типичные пользователи iOS используют Интернет и связанные с ним приложения чаще, чем преобладающее число пользователей Android. В iOS есть сервисы Google. Встроенные карты, например, а также выдача результатов поиска — все это завязано на возможностях поисковика. Встроенный браузер Safari выдает результаты поиска в Google вместе с рекламой Google. Пользователи ищут — «гуглу» капает денежка. То есть, вне зависимости от того, кто носит корону на рынке, iOS или Android, поисковик в накладе не остается.

Что ж, пришло время Apple положить конец этому безобразию.

Первый и самый логичный шаг — выгнать Google из приложения карт. Об этом мы уже говорили.

Процесс превращается в борьбу и его основная цель — как можно больше ограничить Google в iOS.

Куда сложнее заменить поиск Google, в котором гиганту нет равных. Но сложно не значит невозможно. Apple уже поставила Siri в качестве посредника и будет продолжать.

Google не получает барыш с поиска, техногигант берет мзду со сбора данных и делает деньги на рекламе. Ему не капают центы и копейки, когда вы «гуглите», но те данные, которые он соберет на основе ваших похождений в Сети и передаст дальше (рекламодателям) — другой вопрос. Поиск это не продукт. Мы продукт.

Вернемся в 2007 год. На конференции Macworld на сцену вышли Эрик Шмидт, генеральный директор Google, и Стив Джобс, генеральный директор сами знаете какой компании. Вышли и пожали друг другу руки, что ознаменовало начало партнерства Apple и Google. Все это было задолго до того, как Google вильнула хвостом и вывела Android из разряда конкурентов Windows Mobile и BlackBerry в разряд противника iOS. И это до того, как Apple начала судиться с производителями Android-техники, и Джобс пригрозил «термоядерной».

Сделка с Google оказалась змеей, которую Apple пригрела на груди. Теперь же такой союз просто мешает компании из Купертино.

Apple хочет нанести Google удар в самое уязвимое и больное место — по кошельку.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров