RIM BlackBerry теряет правительственные заказы в пользу iPhone

6

Компания RIM BlackBerry быстро теряет доминирование в сфере получения и обслуживания правительственных заказов – Администрация общих служб (General Services Administration, GSA) США сейчас намерена расширить поддержку Apple iPhone.

mzl

Как пишет Bloomberg, Администрация GSA, которая управляет закупками товаров и услуг для федеральных учреждений США, объем которых составляет более 79 миллиардов долларов, добавила Apple iOS в список утвержденных к закупке продуктов.

Доклад представителя GSA Деборы Руис (Deborah Ruiz) является подтверждением внесенных в политику Администрации изменений, но когда именно изменения вступают в силу, пока неизвестно. Администрация общих служб США (GSA) является центральным административным органом по затратам федеральных учреждений, задачами которого являются минимизация затрат и управление поставщиками и ценами более 12 миллиардов наименований товаров и услуг, используемых более, чем миллионом федеральных служащих США.

В августе прошлого года Администрация GSA выпустила мобильное приложение для расчета суточных для федеральных служащих, а также версии этого приложения для устройств под управлением BlackBerry и Apple iOS. Также было разработано мобильное нативное iOS-приложение для публичного доступа на сайт USA.gov, в дополнение к общему веб-приложению.

Компания RIM отреагировала на новости заявлением, в котором сообщила, что будет

«продолжать тесно сотрудничать» с правительственными заказчиками, и что планшет PlayBook на сегодня является «единственным планшетом, сертифицированным для использования правительственными органами США».

Однако на прошлой неделе Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США озвучило свои планы о прекращении пользования продукцией RIM, вместо которой его сотрудники получат в пользование смартфоны iPhone 4 и планшеты iPad 2.

Главный сотрудник по вопросам информации Управления NOAA Джо Климавиц (Joe Klimavicz) отметил, что устройства Apple становятся экономически более эффективными в плане интеграции с существующей инфраструктурой Управления, чем устройства RIM, связанные с корпоративным сервером BlackBerry Enterprise Server (BES) – централизованным сервисом для обмена сообщениями и лицензированными программными продуктами, который вносит значительный вклад в доходы компании RIM.

Весной прошлого года компания RIM озвучила свои планы о расширении поддержки устройств Apple iOS сервером BES, явно собираясь сохранить актуальность своего продукта на предприятиях и в государственных учреждениях, при этом продажи устройств на базе BlackBerry продолжали падать.

Руис заявил, что Администрация GSA не планирует присоединяться к программе «bring your own device» («принеси свой девайс»), популярность которой в последнее время растет среди крупных предприятий, и вместо этого продукция компании Apple просто добавляется в списки устройств, утвержденных для государственных закупок.

GSA также планирует разрешить покупку Android-девайсов для использования в правительственных структурах, хотя корпоративная сфера в целом не поддержала использования мобильной платформы Google из-за отсутствия в ней надежной поддержки некоторых важных для предприятий функций, включая протокол IPSec в VPN, Microsoft Exchange Server и инструментов для контроля, управления и надзора за осуществлением желаемой политики.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий