Рост продаж Mac в апреле 2011 составил всего 9% относительно апреля 2010

8
По сравнению с прошлым годом, когда продажи Mac показали необычайно высокий рост, подсчет итогов продаж этого апреля по сравнению с апрелем 2010 года выявил «скромный» прирост в 9%.


Апрельские данные продаж отечественных новых продуктов (NPD — New Product Development) показали крайне низкий процент роста относительно прошлого года, в то время как аналитики Wall Street ожидали, что он составит 22%. Некоторые обеспокоились, что так неутешительно начался новый квартал (апрель – июнь 2011).

Аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray вчера сказал, что беспокоиться рано, это только начало квартала, и такой невысокий результат получился только по подсчетам продаж в США. Он уверен, что если собрать данные международных продаж, то Mac вполне оправдает ожидания инвесторов.

Аналитики Wall Street предположили, что Apple продаст около 4,1 – 4,3 миллионов Mac в этом, июньском квартале, что будет на 22% выше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Если вспомнить апрель 2010, окажется, что он показал самые сильные продажи Mac за прошлый год, рост продаж в апреле 2010 составил 38% относительно апреля 2009 года. Май 2010 года также был очень эффективным, показав 35% рост продаж Mac относительно мая 2009 года. Июнь 2010 оказался «спокойнее» с 11% ростом относительно июня 2009.

Всплеск продаж Mac в прошлом году объясняется выходом нового MacBook Pro в апреле 2010. В этом году ситуация повторялась в феврале, когда линейка MacBook Pro обновилась снова (компания обогатила их высокоскоростным портом Thunderbolt) и продажи показали рост в 47% относительно прошлогоднего февраля.

Если говорить об остальных прошедших месяцах 2011, то рост отечественных продаж Mac в январе составил 20%, в марте – 12% по сравнению с прошлым годом.

От продаж iPod в июньском квартале ждут понижения на 10%-15% относительно прошлого года; в количественном выражении ожидают, что будет продано около 8-8,5 миллионов единиц iPod. Подсчет результатов продаж iPod за апрель 2011 в США показал 6% снижение по сравнению с прошлым годом.

Источник: appleinsider.com

8 комментариев

  1. 0
    Королев Михаил

    Это мало 9% ?

  2. 0
    Кирилл Жданов

    да не понятно. Имхо — это дофига 🙂
    просто в заголовке — Всего
    в статье «скромны» (в кавычках)

    так что вы бы определились 🙂

  3. 0
    Виталий Андреев

    Ну 22 и 9 разные числа 🙂

  4. 0

    Друзья, я на Вашем сайте пару недель. Все нравится. Но есть вопрос, частично в тему сообщения, стоит ли ждать обновление «воздуха» из-за процессора и громоболта? Камень, конечно интересен, и потреблением энергии и производительностью, НО на данный момент, не нашел ни одного устройства «не apple», который был поддерживал данный порт и технологию?? (громоболт)
    PS крик души какой то….

  5. 0
    Роман Смоличев

    Canon, LaCie и ряд других производителей уже подтвердили, что их новые продукты будут поддерживать этот интерфейс. Ждите!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий